ビジネスコンサルタント
志望の動機、特技、好きな学科、アピールポイントなど
志望動機は、貴社のミッションに共感を覚えたことと、マネジメント能力、マーケティング能力を高めたいからです。私は大学卒業後、10年以内に起業したいという目標があります。この目標を達成するためには、マネジメント能力とマーケティング能力を高める必要があると考えています。まずマネジメント能力では、人やモノや金を効率よく配置できるようになります。次にマーケティング能力では、商品が売れる確率を高めることができるようになります。この2つの能力を高める事で、社内環境を整え、お客様のニーズにお応えし、長期的な経営を実現することができると考えています。 そして、この2つの能力を高められる環境として、貴社が最も適切であると考えています。理由は、貴社のミッションは「働く喜びと生きる幸せを実感できる組織づくりに貢献」することであり、そのために「well being」の目標を掲げているからです。私は、企業の存在理由は、社会と経済と社員に幸せを提供することだと考えています。つまり、会社が継続的な経営を行い、3者に幸せを提供し続けるためには、社内の経営資源を効率よく扱っていく必要があると考えているのです。そのため、経営資源を唯一扱うことができる「ヒト」という存在が最も重要になると認識しています。私は、貴社が大切にする価値観に強い共感を覚えています。それは組織活動には「ヒト」という存在が重要であるという価値観に共感できるからです。私は自身の欲であるマネジメント能力とマーケティング能力の向上のためには、自身が本当に心の底から共感することのできる会社に就職したいと考えています。そのため私は貴社を志望したいと考えているのです。 以上、志望動機は、貴社のミッションに共感を覚えたことと、マネジメント能力、マーケティング能力を高めたいからです 続きを読む