エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 ※600字以内
私が就職活動において大切にしてきたことは 2点ある。 1つ目は【人の挑戦を支える仕事である】こと。これまでの人生を振り返ったとき、私は大小関わらず様々な挑戦をしてきた。その挑戦の裏には家族や友人といった、多くの人々の支えがあったことを実感し、これからは自分が人の支えになることで社会に貢献していきたいと思った。 2つ目は【性別、年次に関わらず活躍できる環境である】こと。大学3年生の時に始めた採用コンサルティング会社での長期インターンシップにおいて、性別や役職に囚われない環境の中で、自分の提案が目標達成に直接還元されたり、チームのモチベーション向上につながったことにやりがいを感じた。この経験によって若手のうちから、裁量権を持って働きたいと考えるようになった。 以上 2点を軸としてきた中で、人々の生活や企業活動の中に潜むリスクを回避、軽減させることで新たな挑戦を支えることのできる損害保険に興味を持った。 他の損害保険会社が海外進出に力を入れるなか、貴社は地域密着型で国内マーケットに力を入れており、その点に魅力を感じた。人口減少によって国内マーケットの縮小は避けられないが、地域の人や企業に目を向け、お客様にとって身近な存在として寄り添っていきたいと思った。 また、私は地域型を志望しているが、貴社では全域型と同じ活躍フィールドがあるという事を知り、そのような環境で成長していきたいと思い、貴社を志望した。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)
・就活生向けイベントの広報担当として50人の集客に成功した ・所属サークルの会議参加率を向上させた 続きを読む