基幹社員コース
当社を志望する理由について教えてください
「人々の挑戦を応援し、安心という日常の小さな幸せを支える」ことに貴社で挑戦したい。イベントスタッフのアルバイトでお客様から「ありがとう」と言葉を頂いた経験から、人々の日常の幸せを支える仕事がしたいという思いを抱くようになった。そんな思いから、貴社のお客様を第一に誠実に向き合い、現状に満足せず常にお客様の視点を大切にする姿勢に強く惹かれた。日々変化する社会の中で、新たに生じるリスクやニーズに素早く柔軟に対応することで、お客様の挑戦を応援する豊かな社会や生活の貢献へと繋げたい。そして私の強みである相手に寄り添う力を活かすことで、「人々の日常の幸せを支える」を実現するために、貴社を志望する。 続きを読む
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。
イベントスタッフのアルバイトで、アルバイトチーフとして円滑な運営に尽力したこと 下手と言われた吹奏楽で、苦手なことに逃げずに向き合い挑戦する継続力を身につけたこと 父の転勤で滞在した中国で、日本とは違う文化に驚きカルチャーショックを受けたこと 続きを読む
自身の強み
共感力、それが私の強みだ。イベントスタッフのアルバイトで、座席が近く詰めて座っていることから、コロナが不安で帰りたいと申し出たお客様がいた。その際、お客様がどこか悔しそうな表情をしているように見受けられた。私なら、演目を見ずに帰りたくない。そこで、上司に人が少なく空いている席へ移動することが出来ないか相談すると、座席は後方になるものの移動ができることになった。その後、お客様から「ありがとう。諦めなくてよかった」というお言葉を頂けた。相手の立場から求めるニーズを考え、諦めずに向き合ったことで良い関係性を築くことができた。今後も、この強みを生かして多くの人々と信頼関係を築いていきたいと考えている。 続きを読む