基幹社員「転居可(エリア限定)」コース
人生で大きな影響を与えた経験、出来事3つ
1位 高校生の時所属していたバレーボール部で初の関東大会出場を決めた経験 2位 中学生の時に友達が亡くなってしまった経験 3位 留学の経験 外国の文化を知ったり現地の人や外国人と話すことで新たな知識を得られたこと 続きを読む
強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験、その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください
私の強みは、物事に取り組むときに高い目標をもち、それに対し努力できる向上心だ。具体的には高校生の時所属していたバレーボール部で県ベスト8という高い目標を掲げ、仲間と練習に尽力した経験がある。その時生まれた困難は、チーム内での目指す目標の高さの相違だ。そこで私は目標統一のために、全員が納得するまで何回も話し合いの場を設け、自ら朝練習に毎日取り組み頑張りたいという意思を行動で示すようにした。その結果高い目標で活動することに納得してもらうことができ、県で3位という成績を残すことができた。この経験から、高い目標をもって行動することは自分の行動の質があがるとともに、諦めずに努力する大切さを学んだ。 続きを読む
志望理由
貴社の、世の中の変化にそって新しいことにどんどん挑戦していく姿勢に魅力を感じたからだ。私は部活動やアルバイトの経験から、人とのつながりを大事にしたいという気持ちを強く持っている。その中でも貴社の地域密着型の地方創生プロジェクトへの挑戦はお客様と密に関わることができ、保険の枠組みを超えたサービスを提供することができると感じる。地域のお客様とのつながりを大事にし、テレマティクス保険をはじめとした時代の変化に合わせた独創的な商品を取り扱う貴社でなら、お客様に安心と満足を届けられると感じたからだ。そしてリテール部門として営業として地域に密着し、その地域や企業に発展に貢献することに挑戦していきたい。 続きを読む