基幹社員コース
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)※
私の強みは共感力であり、この強みが活きた経験として、飲食店でのアルバイトに関するエピソードがある。当時、私のアルバイト先は、主に昼に働く主婦層と夜に働く大学生との間で意見の食い違いが起こっており、雰囲気も険悪化していた。そこで、具体的には、双方の意見を聞き、解決策として、情報共有を活発化させることや、お互い逆の時間帯で数回働くことを提案した。その結果、お互い認知していなかった問題を把握することができ、意見のズレも解消され、職場内で良好な関係が築かれた。実際に相手と接する際に、その人が置かれている立場や背景を把握し、相手の気持ちに寄り添って行動することで、組織内の関係円滑化にもつながった。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
私は、「他者に信頼される」人物像に成長したいと考えており、特に、他者の成長を後押しするなかで、自身の成長を高めていくことを将来の目標としている。そして、共感力が強いという私の強みを活かして、貴社の営業職として、情熱をもって夢に取り組む人の傍で、想いに共感し、その人を支え続けることで社会に貢献していきたいと考えている。業界のリーディングカンパニーであり、地域密着型の営業を掲げる貴社のもとで、損害保険業務のフロントに立ち、お客様のリスク回避だけでなく、潜在的ニーズを引き出し、お客様の成長に伴走するような社員になりたい。 続きを読む