エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
★学生時代に最も力を入れて取り組んだことについてご入力ください ※改行はせずにご入力ください 50文字以下
3ヵ月間かけて就活生向けイベントの企画、運営を行い、広報担当として学生50名の集客を成功させた。 続きを読む
★上記について、自身がどのように行動したかを中心に具体的にご入力ください ※改行はせずにご入力ください 500文字以下
私は大学3年生の時、就活支援を行うベンチャー企業で10か月に及ぶ企画・広報インターンシップを行った。その活動の中で、インターン生と共に就活生向けのイベントを開催することになり、就職活動が解禁する前に就活生の不安を少しでも解消したい、学生と人事の方が同じ目線で話せる機会を提供したいという思いから「就活×運動会」をコンセプトにしたイベントを企画、運営した。私は学生に対する広報を担当し、当初は500人の就活生向けにFacebookでの宣伝を行った。しかし、1か月たったところで目標40人の集客に対し3人の応募しか得られなかった。他のメンバーも各自の仕事で忙しい状況だったので、自分がなんとかしなくてはと思った。そこで私は、運動会というイベントに対し抵抗がある人も多いのではないかと考え、ネット上だけではなくリアルな場での宣伝を提案した。具体的にはプレイベントとして気軽に参加できる飲み会、他の就活イベントで300枚のビラ配りを行った。飲み会の企画や、ビラ作成は想像以上に大変だったが、責任感を持って自らの役割をやり遂げた。結果、運動会イベントには当初の目標を超える就活生50名の集客を成功させた。 続きを読む
日本生命を志望する動機についてご入力ください ※改行はせずにご入力ください 300文字以下
私は、お客様と深い信頼関係を構築し、多くの人々が安心して一生を過ごせる手助けがしたいと思い、生命保険業界を志望している。 中でも貴社を志望する理由は、業界のリーディングカンパニーとして、長年にわたってお客様から信頼され続けており、貴社の一員として働いているという責任感や誇りを持って仕事ができると思ったからだ。また、CS総合職として入社すれば必ず営業を経験することができ、その後は現場での経験を生かしながら、幅広い職種の中でキャリアを積むことができる点が魅力だと感じた。さらに、女性が活躍できる環境であり、その中で自分自身を成長させたいと思い、貴社を志望している。 続きを読む
上記設問の中で伝えきれなかったことで、あなたが日本生命にアピールしておきたいことについてご入力ください ※改行はせずにご入力ください 300文字以下
私の強みは、「目標達成のために粘り強く取り組み、成果を出せること」だ。幼少期から続けているエレクトーンでは、年に1回開催されるコンクールでの入賞を目標に、日々の練習に取り組み、小学4年生から高校2年生まで毎年入賞することができた。私の強みはこの経験によって形成されたと考えている。大学時代においても、サークルやインターンシップなど自分の置かれている状況にかかわらず、目標を達成するために常に考え、行動してきた。貴社には女性の活躍フィールドが多様に存在しており、どんなフィールドでも持ち前の粘り強さを生かしながら、お客様のために尽力していきたいと思っている。 続きを読む