総合職(全国型)
16卒 | 早稲田大学 | 男性
(1)あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 ※600文字以内
私は【人や企業の挑戦をサポートすることで、日本を元気にしたい】【自分ならではの思考や行動が価値に繋がる仕事がしたい】という2つの軸の下で就職活動を進めています。前半の軸は、サークルやアルバイトで周囲の人の「実現したい」という気持ちを自身の提案・行動を通じて後押しする機会があり、それによって人や組織がポテンシャルを発揮していくことに感動を覚えたことがきっかけです。後半については、飲食店のホール業務を担当するなかでマニュアル+αの考える接客を常に心がけた結果、アンケート欄の「最も輝いていたスタッフ」店内得票数月間1位を獲得し、多くのお客様にご満足いただけたことにやりがいを感じたことが元になっています。就職活動を進めるなかで、①社会の変化に伴い多様化し続けるリスクを扱うことで、より多くの人や企業の挑戦を後押しできること②保険という形のない金融商品を扱っており、自身の思考や行動が付加価値となること、の2点を知り、非常に魅力的に感じたため損害保険業界を志望しています。損害保険会社のセミナー等に参加するなかで、貴社は「地域密着」を実践しており、お客様とより深い信頼関係を築きビジネスを展開できると感じました。またお会いした社員の方々に質問した際、良い点だけではなく辛いことについても包み隠さず話されていて、仕事においても誠実にお客様と向き合える環境だと考えたことから、貴社を強く志望しています。 続きを読む
(2)あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や取組などがありましたら、記入してください。
記入しませんでしたが、通過しました。 続きを読む