2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職(全国型)の通過ES(エントリーシート) No.6629

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職(全国型)

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6629)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

相手の立場から考えた上で自分なりの行動ができる

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

必要以上に対立を恐れ、人に強く指摘できない

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

「長所」居酒屋のアルバイトでお客様一人ひとりの立場に立って考え、自分なりの+αの行動をした結果、アンケート欄の「最も輝いていたスタッフ」得票数で1位を獲得しました。
「短所」ゼミでの共同発表で準備を怠るメンバーに対...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

60人規模のバンドサークルで、早稲田祭初出演を提案し企画・運営を主導したこと。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

60人ほどのバンドサークルにて、早稲田祭ライブの企画・運営を主導しました。私は、サークル活動の成果をより多くの方に直接観ていただく機会が欲しいと感じていたため、2014年4月に早稲田祭へのサークル参加を提案し、また...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私は「自分自身の提案や行動が価値となる仕事がしたい」と考えています。居酒屋ホールスタッフのアルバイトで、マニュアル+αの提案や行動が評価された経験から、このような仕事がしたいと考えるようになりました。商品が無形で差...