総合営業職
22卒 | 名城大学 | 男性
学生時代に力を入れたこと[200]
私は指導者として中学野球チームの指導活動に注力し、選手達との信頼関係を一から構築しました。 具体的な方法としまして、私も「選手」として同じ練習に参加しました。大きな声を出して場を盛り上げ、辛い練習をより楽しくできるような雰囲気作りに努めました。この行動によって、私は次第にチームに馴染めるようになりました。「相手の信頼を得る為には、まず同じ目線に立ち、気持ちを共有する事が大切だ」と学びました。 続きを読む
自己PR[200]
私は「相手の気持ちに寄り添い、最適な案を提案できる」人間です。 私は10年間野球を経験し、「投手の女房役」と言われる捕手を務めました。8名在籍する投手が活躍できるよう、それぞれの性格に合わせた伝え方で、各自の個別練習に二人三脚で取り組みました。 この強みを生かし、将来はお客様、そして同じ職場の方々の気持ちに寄り添い、「最良たる提案」をする事が可能な人材として活躍したいと考えています。 続きを読む
志望理由を教えてください[200]
私は「人々の再起の力になりたい」と考え、生命保険業界を志望しています。その中でも、貴社の「初年度3訪、3年5訪」の理念に感銘を受け、志望します。 生命保険商品の性質上、実際に生命保険をお客様にお役立ていただけるまでに、長期間の時間を要してしまう事があります。その期間もお客様のアフターフォローに注力されている点に共感しました。私の「人のために行動できる」長所を生かし活躍したいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む