22卒 | 上智大学 | 女性
あなたの長所を記入ください。(30文字以下)
責任感が強い、粘り強い、傾聴力がある 続きを読む
あなたの短所を記入ください。(30文字以下)
抱え込みやすい、頑固なところ 続きを読む
学業で力を入れたことを記入ください。(200文字以下)
日本人の英語力は世界各国と比較しても低いとみなされていることに疑問を持ったため、日本人が英語を苦手とする理由について研究をすることにしました。日本人の英語力が低い理由には大きく分けてモチベーションによる要因と学習方法による要因があります。そこで「モチベーションが上がる学習方法とはどのようなものがあるのか、効果的な学習方法は何か」について詳しく研究を進めています。 続きを読む
学業以外で力を入れたことを記入してください。(200文字以下)
テニスサークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成したことです。6割以上の会員が辞め、残る会員も活動に参加しなくなるという危機的な状況に直面しました。この原因は、会員の希望が通らない点にありました。そこで、安くたくさんテニスがしたいとの要望に大学のコートを無料で使用する合宿を企画することで応えました。周囲の意見に耳を傾け、課題解決を図ることで、残会員20人全員が辞めることなく活動しています。 続きを読む
趣味を記入してください。(100文字以下)
趣味は料理です。上京して間もない頃は料理が苦手でしたが、食費を節約するために自炊に挑戦しました。次第に作れる料理数が増えることが面白くなり、現在では趣味になりました。 続きを読む
特技を記入してください。(100文字以下)
特技は誰とでも仲良くなれることです。老若男女誰とでも仲良くなれます。小学校の修学旅行の班決め投票では「一緒の班になりたい人」としてクラス全員からの票を集めました。 続きを読む
自己PRを記入ください。(200文字以下)
私の強みは一人一人の意見に耳を傾けて、課題を解決することです。この強みをテニスサークルで女子キャプテンとして、退会者の増加を阻止するために、メンバー一人ひとりとヒアリングをすることで活かしました。また、○○でのアルバイトでは、お客さま一人ひとりの好みを聞き、好みに合わせた○○を提案することでも活かしました。 続きを読む
当社への志望動機を記入ください。(200文字以下)
お客さまに寄り添い、困っている人を助けたいとの思いから生命保険業界を志望しています。その中でも貴社はお客さま目線で考える姿勢が強いこと、「最大たらんよりは最優なれ」との精神から一人ひとりのお客さまを大切にしている点が自分の価値観と一致すると思い志望しています。入社後はお客さま目線に立ち、お客さまのライフスタイルに最適な保険を提供することで、ひとりでも多くの困っている人を助けたいです。 続きを読む