機関経営職
22卒 | 名城大学 | 男性
学生時代に力を入れたことを教えてください。[400]
私は指導者として、中学野球クラブの指導に注力しました。 私は10年間、野球を経験しました。野球の楽しさを直接子ども達に伝えたいと考え、選手24名が在籍するチームに参加しました。しかし、初めの2ヶ月間は私の指導を選手達に聞き入れてもらえず、私はチームの蚊帳の外でした。 その原因は、新入りの私と選手との間に「信頼関係」が無いからだと考えました。選手との信頼関係構築の為、私も選手達と同じ練習に参加する事を決めました。 時に、選手がミスをして罰ゲームのトレーニングを行う時、私も共に罰ゲームを行いました。前向きな声かけを行い、辛い練習をより楽しくできるような環境作りに努めました。 結果、チームの主将が私に悩みを相談してくれるようになりました。主将の行動をきっかけに、私は選手達に受け入れてもらえる事ができました。この経験から「相手の信頼を得る為に、自分から本気になってぶつかる事の重要性」を学びました。 続きを読む
あなたが就職活動において、大切にしている価値観とその理由について[200]
人々の再起の力になりたい。この価値観を大切にしています。 私は高校野球を経験し、腰の怪我と向き合いながら活動しました。歩くにも激痛を伴う時もあり、選手生活を諦める事を幾度となく考えました。しかし、私は最後まで選手として活動する事ができました。それが叶ったのも、親族や仲間が私の精神面を支えてくれたからでした。これからは、私が誰かを支えたい。仲間と共に壁を乗り越え、成長できる環境を渇望しています。 続きを読む