株式会社CARTA HOLDINGSのロゴ写真

株式会社CARTA HOLDINGS 報酬UP

【16卒】 CARTA HOLDINGS インターンシップの通過ES(エントリーシート) No.1482(上智大学/男性)(2015/12/21公開)

株式会社CARTA HOLDINGSのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

インターンシップ
16卒 | 上智大学 | 男性
Q. ◆あなたが自慢できることを3つ教えてください! ※全半角400文字以内
⑴3ヶ月でTOEICのスコアを350点上昇させた事。 フィリピンに2014年2月1日〜4月27日まで留学をしました。その中では①TOEICの点数を300点向上②英語のプレゼンテーションが行えるレベルまで向上させる事③異文化を理解する事を掲げ、自分なりに時間の使い方、先生との授業を自ら設計し変更する事で、全てにおいて目標を達成する事が出来ました。 ⑵2013年度の上智大学の経鷲会特別奨励奨学金を受賞した事。 ボランティア活動で得た問題意識を元に、広告事業を創る事で年間150万円の利益を生み出し、それを元にNPO,NGOを支援する仕組みを創りました。結果として学内の特別奨励奨学金を受賞しました。 ⑶半年間でKDDI,NTTコミュニケーションズの代理店訪問営業を行い両社でトップセールス獲得した事。 大学一年生から2年生にかけて営業のインターンをさせて頂きました。その中で完全歩合のフルコミッション制で自分の力で工夫をし、トップセールスに輝きました。最も力を入れていた時期には最高時給は4万円を達成しました。それら営業活動を通じて、自身の普遍的な営業スタイルを確立するとともに、お客様との対話の中で自分が成長をする事、相手の幸せを創る事を学びました。 続きを読む
Q. ◆今、ご自身が所属されているゼミや、サークル、団体、アルバイト先を教えてください。(できる限りすべて) ※全半角200文字以内   なお、その中で役職や担当を持っている場合は加えてご記入ください。
学生団体CrossArts(代表) 学生団体Sophia Volunteer Network(副代表) 続きを読む
Q. 過去にビジネスコンテストやインターンシップ等に参加したことがある場合は 差し支えない範囲でどこに参加したのか教えてください。(400文字以内)
株式会社ルーチェ営業職長期インターンシップ(KDDI,NTTコミュニケーションズ) アチーブメント株式会社サマーインターンシップ2013DRIVE NPO法人鴻鵠塾×Home Island Project長期新事業開発インターンシップ「四国かすがいプロジェクト」(リーダー) 続きを読む
Q. ◆最後に「これだけは伝えておきたい!」ということを自由にご記入ください。 ※全半角400文字以内
私自身の強みとして、プレゼンテーション力、リーダーシップ力、対人関係能力が挙げられると 思っております。それらを最大化することが出来たのが昨年度に最も力を入れて取り組んだ6ヶ月の長期インターンシップである四国かすがいプロジェクトです。私たちは限界集落に対する新しいアプローチを考案、実施しました。この活動の過程では私自身現地でのヒアリング調査、ビジネスモデルの構築、行政、企業へ渉外など学生の枠を超えた挑戦が出来たと思います。これら多くの挫折や困難を乗り越え、プレイヤーではなくリーダーとして成果の最大化に貢献出来たと考えております。また活動を通じてテレビ、新聞などのメディアに取り上げられる機会、400人の社会人の前でプレゼンテーションをする機会、1000人の学生の前でプレゼンテーションをする機会が頂けました。その為自分自身には上記の3点に折れない自身があります。 続きを読む

株式会社CARTA HOLDINGSのES

IT・通信 (その他)の他のESを見る

CARTA HOLDINGSの 会社情報

会社名 株式会社CARTA HOLDINGS
フリガナ カルタホールディングス
設立日 1999年10月
※連結売上高(2016年9月期)
代表者 宇佐美進典
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号虎ノ門ヒルズステーションタワー36階
電話番号 03-4577-1450
URL https://cartaholdings.co.jp/

CARTA HOLDINGSの 選考対策