21卒 | 関西大学 | 男性
オリックスに興味を持った理由
うめきたの開発事業者に選ばれていたことから、貴社が不動産事業をしていることを知ったことに起因する。 そして調べていく過程で特に興味を持ったことがある。 それは事業領域の広さと横のつながりである。貴社の不動産事業は、グループの金融ノウハウや多角的な事業推進力を活かした開発ができる。様々な人や業界を巻き込みながら仕事をすることで、不動産事業単体で取り組むよりも、より大きな価値を提供できると考える。 その中で、学園祭実行委員会の経験により身につけた周りを巻き込んで行動する力を活かしたい。 そして常に時代に合った新しいビジネスを生み出し続けることで、多様なニーズに応えることができる貴社で誇りをもって働きたい。 続きを読む
特徴がよく表れているエピソード
学園祭実行委員会の委員長としての取り組みがある。 当委員会は会議の出席率が60%と出席率の低さが課題であった。 聞き取り調査で①私とメンバーとの信頼関係不足②会議の質の低さが原因と判明した。これらを解決するため2つの取り組みをした。 ①には個別に話をする必要があると考え、70人全員と2ヶ月かけて食事に行った。最初は雑談ベースで、その後悩みを聞き出し解決策を提案することで信頼獲得に繋がった。 ②には会議を情報共有型からボトムアップ型に変更した。具体的には各担当者が企画内容を説明して、改善すべき点を時間をかけて議論を重ねた。 議論を重ねることで一体感が生まれ、出席率が向上し、出席率100%にできた。 続きを読む
自分にキャッチコピーつけるなら
チアリーダー 続きを読む