人々の健康的で心から豊かな生活を支えたいという想いを、貴社でなら実現できると考え志望する。貴社は生命保険業界の中でも「想い」を大切にし、オムニチャネル戦略などによりお客様本位を体現している。そのような貴社でなら、お客様一人ひとりの想いに寄り添った商品・サービスをにより、安心や信頼といった心からの豊かさをも提供し、生活を下支えできると考える。加えて、貴社には挑戦を通じて成長できる環境・制度がある。そのような環境下で、仲間と共に切磋琢磨し自身の価値を高めながら、成長を貴社やお客様に還元したい。 続きを読む
1〜3の中から、最もご自身が該当する項目を選び、理由を記入してください。1.多種多様な業務がある生命保険会社で、一流のプロを目指し、困難な道に挑戦することができる人。2.安心を確実にお届けする生命保険会社の一員として、社会を支える仕事にやりがいを感じる人。3.モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できる人。
私はこれまで、夢の実現に向けて困難な道に挑戦してきたため1に該当すると考える。例えば、高校時代に所属していた吹奏楽部において「コンクールに出場し金賞を受賞する」という夢の実現に向けて挑戦した経験がある。入部当初は私だけが未経験者であり、仲間と大きな差がある状態でのスタートだった。さらに、部員の半数は音楽科の生徒であり、周囲のレベルも非常に高かったため、私にとってこの挑戦は困難なものであった。そこで以下2点に注力した。1. 自分では気づかない癖や改善点を見つけるため、積極的に同期や先輩、専門家に相談やレッスンの依頼をした。2. 1日4時間の自主練習をする中で、録音・分析・修正を繰り返し、着実に課題を克服した。その結果、コンクールメンバーを決定する選考では部員157名中の20名に選出され、県大会では金賞を受賞した。このように私は、夢の実現に向けて困難な状況下でも前向きに挑戦し続けることができる人間である。 続きを読む