22卒 | 立命館大学 | 男性
私は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は、「お客さま本位」を徹底される姿勢に感銘を受けたためです。がん保険の商品開発の際には、お客様にアンケートを実践し、お客様の声によって作られた一時金特化型「がん保険Wish」を販売されています。また、貴社は、オムニチャネルという独自の販売方法で、お客様のニーズに合わせた保険の提案をされています。そのような貴社のもとで、私も、お客様一人ひとりに最適な保険を提供したく志望しました。 続きを読む
以下3つの人物像から、自分に最も合っているもの選び、その理由について。(400字) 1. 多種多様な業務がある生命保険会社で、一流のプロを目指し、困難な道に挑戦することができる人/2.安心を確実にお届けする生命保険会社の一員として、社会を支える仕事にやりがいを感じる人/3.モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できる人
薬局でのアルバイトで問題を分析した上で、課題を解決することができた経験から(3)を選択しました。私の所属する薬局は、お客様満足度アンケートの結果、50点と低い点数でした。主となる原因は、私自身も含めて、お客様からの商品に関する質問に適切な回答ができていないことであるとわかりました。そこで、私は、商品に関する質問と回答をノートにまとめ、スタッフに共有化することで、スタッフの商品に関する能力や接客の向上を図りました。また、店長と相談の上、月間MVPスタッフ制度を導入し、スタッフのやる気を向上させました。その結果、スタッフの接客力が向上し、お客様満足度を92点にまで向上させることができました。このように、自身のスキル向上に努めるだけでなく、周囲を巻き込み、問題を分析し、課題解決に向けた行動ができることは、貴社においても、お客様の抱える課題を分析し、問題解決へと導くことができると考えています。 続きを読む