サンディスク合同会社のロゴ写真

サンディスク合同会社(旧:ウエスタンデジタル合同会社)

サンディスク合同会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

サンディスク合同会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

サンディスク合同会社の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

エンジニア職 プロダクトエンジニア
内定辞退
重視した軸

応募した理由は、OBとの接点があり、実際の働き方や会社の雰囲気を比較的具体的に知ることができたためです。また、年内の説明会参加をきっかけに早期選考へ進める仕組みがあり、他社よりも早いタイミングで企業理解を深めながら選考に参加できる点に魅力を感じました。重視していた...続きを読む(全230文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容については、サンディスクがフラッシュメモリ、NAND、SSDなどのストレージ関連技術を主軸とする企業であり、個人向け製品だけでなく、より広いデータ活用社会を支える基盤技術を扱っていると理解しました。普段目に見えやすいのは記録メディアやストレージ製品ですが、...続きを読む(全440文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

サンディスクの強みは、長年培ってきたフラッシュメモリ分野での技術蓄積と、グローバルに展開してきた事業基盤にあると理解しました。一方で、課題としては、メモリ業界特有の市況変動の大きさがあると考えました。サンディスクの開示資料でも、需要変動、平均販売価格の変動、供給網...続きを読む(全401文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

働き方や待遇については、基本的な制度は一定程度整っている一方で、特別に手厚いという印象までは持ちませんでした。勤務条件や休暇制度、通勤手当などの一般的な制度はあるものの、福利厚生そのものを大きな魅力として打ち出している会社ではないと感じました。そのため、待遇面だけ...続きを読む(全179文字)

本選考TOPに戻る

サンディスク合同会社の 会社情報

会社名 サンディスク合同会社
設立日 1992年8月
資本金 1億円
代表者 小池淳義
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目6番31号品川東急ビル3階
電話番号 03-4334-7100
URL https://shop.sandisk.com/ja-jp/

サンディスク合同会社の 選考対策

最近公開された商社・卸(専門商社(その他))の企業研究レポート一覧