回答者:
IT分野における基礎的な能力を身に着けられるとのこと。ただそれ以降の成長に関しては、自ら動く必要がある。続きを読む(全52文字)
BIPROGY株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、BIPROGY株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にBIPROGY株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
多様な専門分野を持つプロフェッショナルが在籍しており、体系化された研修制度を通じて、自身の興味に応じて幅広いスキルを身につけられる点が魅力的です。続きを読む(全73文字)
入社後の研修は、技術とビジネスの両面を体系的に学べるよう設計されている。特に「自ら考え、行動する力」を重視しており、OJTだけでなくオンライン講座や社内勉...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週に3時間、自由に自己啓発に充てて良い時間をもらえた。
この時間で当時流行りの機械学習を勉強するなど有意義な時間を過ごせた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社した場合は、営業、SE共に手厚い教育がある。
e-learning、対面と内容も豊富で、じっくりとスキルを身につけられる。
【気に...続きを読む(全184文字)
内定者の文系の割合が多く、研修制度が充実している。営業系は2ヶ月、技術系は4ヶ月研修を受けられる。続きを読む(全49文字)
教育体制が非常にしっかりしている印象です。続きを読む(全21文字)
SEの勉強会は日々開かれており、先輩方も親身になって助けてくれるとお伺いしました。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内研修が豊富であること。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人向けの社内研修はあまり意味がないと感じる人も多いイメージ。配属してか...続きを読む(全89文字)
あまり詳しくは存じ上げない。大手なので最低限はあるだろう。続きを読む(全29文字)
技術研修・DX講座・OJT制度など充実しており、専門領域だけでなく、技術横断的な育成にも力を入れています。続きを読む(全53文字)
入社後6年間を育成機関としていて、他の企業に比べて長いと感じる。OJTや研修が長いため0から学べる環境があり、文系出身がほとんどとお聞きした。続きを読む(全71文字)
新卒は入社後6か月は研修期間であり、教育体制がかなり手厚い。続きを読む(全30文字)
若手にも積極的に経験を積ませようとしており、ジョブチェンジの機会もあると続きを読む(全36文字)
新人研修やOJT制度が整備されており、技術研修や資格取得支援も充実していました。続きを読む(全40文字)
早くからPLやPMを務める人が多いと聞いた。ただ、大規模案件のものはある程度年次が上じゃないとPMは任せられないらしい続きを読む(全59文字)
研修が特別長いわけでもなく、人数も多いので。続きを読む(全22文字)
キャリア支援制度が充実。異動・挑戦機会が多く、自律的成長が可能。続きを読む(全32文字)
そこまでの成果主義ではないが実力によって賞与が上がる続きを読む(全26文字)
新人研修がかなり丁寧で、社会人としてのマナーから教えてくれる。勉強意欲がある人には合ってそう。続きを読む(全47文字)
文系就活生も積極的に採用しており、教育体制が充実している。インターンシップや説明会でも強調していた。続きを読む(全50文字)
若者の挑戦を後押しする風土が起きつつあるが、基本的には年功序列で、早期に上がれるようではなさそう。続きを読む(全49文字)
資格取得に向けたサポートや研修制度が充実している。続きを読む(全25文字)
年功序列なのであまりないと感じるが、努力次第で変わってくると聞いた。続きを読む(全34文字)
将来自分がなにをしたいかが変わっても、それに挑戦できるらしい。続きを読む(全31文字)
若手ながらに大きな案件に携われる機会もあるとのこと。続きを読む(全26文字)
「社会課題」に対してアプローチする姿勢があり、将来的にも需要を拾い続けられそうな印象。続きを読む(全43文字)
実力主義というよりかは、年功序列の色合いが強い。続きを読む(全24文字)
リモートの比率が高く、フレックス的な働き方もしやすいとのこと。続きを読む(全31文字)
年にわたる幅広い業界への知見を活かし、顧客企業の経営層に近い立場で、社会を変革するような大規模なシステムの企画・導入に携われる点に魅力を感じました。続きを読む(全74文字)
豊富な顧客基盤と技術力を強みにしつつ、新しいビジネスモデルを創出し続けることが重要だと感じました。続きを読む(全49文字)
大手企業グループの一員として安定した給与水準が確保されており、成果だけでなく、プロセスやチームへの貢献度も評価に反映される仕組みだと理解しました。続きを読む(全73文字)
会社として残業削減を徹底しており、大規模なプロジェクトであっても、計画的な有給取得やメリハリのある働き方が推奨されていると社員の方から聞きました。続きを読む(全73文字)
説明会では、幅広い業界のシステム開発やDX支援案件があると紹介され、その中でも特にメガバンクの勘定系システムや決済基盤に関われる点が魅力的だと感じた。続きを読む(全75文字)
金融・流通・公共分野など幅広い顧客基盤を持ち、安定感は高い。一方でSI業界全体の競争激化や価格圧力もあり、自社開発力や新規事業創出力をさらに伸ばす必要があ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は最近充実してきた感はある
【気になること・改善したほうがいい点】
社員のスキルアップに対する投資、還元は全くない
資格手当、書籍購入補...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップ支援として明確な制度や研修プログラムが用意されていたわけではありませんが、実務を通じて多くの学びの機会を与えてもらえたと感じてい...続きを読む(全247文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
研修カリキュラムは用意されているものの、教材が分かりづらく誤字・脱字が多いといった指摘があり、...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は正直かなり不十分だと感じました。入社後、体系的な研修や明確な説明はほぼなく、業務...続きを読む(全238文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
eラーニングを導入していたりと社員のための制度はある程度整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月社会人スキルを磨くような研...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月1でチーム面談があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度が分かりにくかった。営業ともほとんど顔を合わせた記憶はないのでそ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
階級別の研修や英語研修等も充実している。自己学習においてはudemyを会社が契約してくれているため、成長しやすい環境もある。また20代の発展...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大塚商会での経験を通じて、最もスキルアップにつながった点は、「顧客理解を起点にした総合的な提案力」と「数字から逆算して行動を設計する実行力」...続きを読む(全527文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手を挙げれば積極的に機会を与えてくれる会社だと思う。
教育体制も割としっかりしているが社内で無駄にやることが多いのも一つ。
また、部署に...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内での基礎的な研修の後、実務は出向先にいる先輩に直接教えていただけます。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップは配属先で変...続きを読む(全98文字)
| 会社名 | BIPROGY株式会社 |
| フリガナ | ビプロジー |
| 設立日 | 1958年3月 |
| 資本金 | 54億8300万円 |
| 従業員数 | 8,590人 |
| 売上高 | 4040億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 齊藤 昇 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 46.4歳 |
| 平均給与 | 846万円 |
| 電話番号 | 03-5546-4111 |
| URL | https://www.biprogy.com/ |
| 採用URL | https://pr.biprogy.com/recruit/recruiting/ |