回答者:
「社会課題」に対してアプローチする姿勢があり、将来的にも需要を拾い続けられそうな印象。続きを読む(全43文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
BIPROGY株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、BIPROGY株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にBIPROGY株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
豊富な顧客基盤と技術力を強みにしつつ、新しいビジネスモデルを創出し続けることが重要だと感じました。続きを読む(全49文字)
金融・流通・公共分野など幅広い顧客基盤を持ち、安定感は高い。一方でSI業界全体の競争激化や価格圧力もあり、自社開発力や新規事業創出力をさらに伸ばす必要があ...続きを読む(全83文字)
企業としての歴史は長く、グローバル進出を目指し社名変更を行なったというところからも新たな挑戦をしていこうという心意気を感じる。続きを読む(全63文字)
システムインテグレーションで成長が伸びており、新しいものに挑戦していることから将来に期待できる続きを読む(全47文字)
事業も年々拡大していっているので安泰そう。続きを読む(全21文字)
金融・公共分野のSIで安定した成長を遂げている。レガシー依存からの脱却や新規ビジネス開拓に取り組んでいる。続きを読む(全53文字)
歴史が長く安定しているが、新規事業への挑戦が甘いのではと感じる。続きを読む(全32文字)
金融・公共SIで安定成長中だが、DX領域での先行性確立が急務。続きを読む(全31文字)
社名を変えた理由の一つにグローバル展開があると聞き、変革期にある印象。続きを読む(全35文字)
環境問題に積極的に取り組んでおり、将来性はあると感じる。続きを読む(全28文字)
受注型ビジネスからサービス型ビジネスへの転向を図っている。続きを読む(全29文字)
業界的な意味では将来性はあると思いますが、過去数年と比較しても売上や利益がそこまで伸びていないです。続きを読む(全50文字)
IT業界の需要が高まってきており、その中でも業績が述べてきている企業なので将来性は高いと思います。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業がクライアントであること。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業部門は社内アセットが少ないため、唯一無二のサービスにはな...続きを読む(全80文字)
さらにこれから重宝されていく分野だと考える。続きを読む(全22文字)
強みが金融系であることから、事業によって売上に偏りがあるため、事業の将来性が良いとは言い切れない。続きを読む(全49文字)
将来需要がまずIT業界なので将来性はあるだろう続きを読む(全23文字)
企業の持っている価値に関して、デジタルの力で追加コストの少ない共有財として広く利活用可能としていくというデジタルコモンズを掲げており、DX推進を軸に売上が...続きを読む(全87文字)
ITという絶対に安定な業界でありながらも、海外展開を見据えていて有望続きを読む(全34文字)
競合他社との比較が難しい。社員の雰囲気は結構よさげだった。続きを読む(全29文字)
地方銀行の勘定系システムに強いが、将来性は少し不明確である。
また、社員の平均年齢が高い点などは少し課題だと感じる。続きを読む(全59文字)
今までの稼ぎ口であった空港システム開発案件を失ったらしい。ただ業績は伸びている。続きを読む(全40文字)
財務基盤が安定しており、社会DX・自社サービス開発にも積極的。官公庁・金融・流通など複数業界を支えるSI力に加え、新規事業にも注力しており将来性は高い。続きを読む(全76文字)
クラウドやAI分野への投資を強化しており、今後の成長が期待できますが、従来のSI事業での競合激化は課題にあると思います。続きを読む(全60文字)
若手ながらに大きな案件に携われる機会もあるとのこと。続きを読む(全26文字)
実力主義というよりかは、年功序列の色合いが強い。続きを読む(全24文字)
リモートの比率が高く、フレックス的な働き方もしやすいとのこと。続きを読む(全31文字)
IT分野における基礎的な能力を身に着けられるとのこと。ただそれ以降の成長に関しては、自ら動く必要がある。続きを読む(全52文字)
年にわたる幅広い業界への知見を活かし、顧客企業の経営層に近い立場で、社会を変革するような大規模なシステムの企画・導入に携われる点に魅力を感じました。続きを読む(全74文字)
大手企業グループの一員として安定した給与水準が確保されており、成果だけでなく、プロセスやチームへの貢献度も評価に反映される仕組みだと理解しました。続きを読む(全73文字)
会社として残業削減を徹底しており、大規模なプロジェクトであっても、計画的な有給取得やメリハリのある働き方が推奨されていると社員の方から聞きました。続きを読む(全73文字)
多様な専門分野を持つプロフェッショナルが在籍しており、体系化された研修制度を通じて、自身の興味に応じて幅広いスキルを身につけられる点が魅力的です。続きを読む(全73文字)
説明会では、幅広い業界のシステム開発やDX支援案件があると紹介され、その中でも特にメガバンクの勘定系システムや決済基盤に関われる点が魅力的だと感じた。続きを読む(全75文字)
住宅手当や独身寮、社宅制度に加えて、健康管理センターやカフェテリアプランなど、生活面を幅広く支える仕組みがあると説明を受けた。特に「BIPROGY福祉会」...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
観光、宿泊におけるシェア率は高い
インバウンドが伸びている
【気になること・改善したほうがいい点】
観光、宿泊におけるシェア率は高いがそれま...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
市場での事業優位性が弱く競合他社が多い中、将来性や成長戦略が社員側に明確に共有されておらず先行...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業そのものに一定の需要があり、日々の業務を通じて実務経験を積める点です。現場レベルでは個々の裁量が比較的大きく、自分で考えて動ける人にとっ...続きを読む(全378文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私はよく知らないが、自社開発もしているのはいいと思う。あと、1年に一度くらい社内説明会みたいなのがあって会社の状況を教えてくれる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
AIを活用した事業に注力しているところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
インフラ側の上流工程よりの案件が少なく、運用・監視などの数...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
授業の成長性はあると思う。特にソフトウェアテスト領域はブルーオーシャンであるため今後も伸びる可能性はある。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
品質保証のアウトソーシング分野ではトップシェアなんではないだろうか。
ココ最近売上は右肩上がりで今後しばらく成長は止まらないと思う。
【気に...続きを読む(全186文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
合併により大所帯となりましたが、まだまだ手探りな段階です。
会社として強みのある技術や業種というのはない印象です。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
位置情報という強みをもっており、様々な測位方式に合わせて幅広い協業先を持っている点。積み重ねてきた実績もあるので、会社の規模のわりには業界で...続きを読む(全231文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SES業界の将来性には早く取り組めており、最終的にはSESを無くしていこうという姿勢が見られる。
経営層が大手システムインテグレーター出身と...続きを読む(全157文字)
| 会社名 | BIPROGY株式会社 |
| フリガナ | ビプロジー |
| 設立日 | 1958年3月 |
| 資本金 | 54億8300万円 |
| 従業員数 | 8,590人 |
| 売上高 | 4040億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 齊藤 昇 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲1丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 46.4歳 |
| 平均給与 | 846万円 |
| 電話番号 | 03-5546-4111 |
| URL | https://www.biprogy.com/ |
| 採用URL | https://pr.biprogy.com/recruit/recruiting/ |