22卒 | 海外の大学 | 女性
志望理由
私は、貴社はホテル業界のリーディングカンパニーであり、今では普通である事業やサービスを初めて開始したのも貴社であったりと、日本を代表するホテルであると感じています。貴社だからこそ、世界各国の様々なVIPのお客様をお迎えしたり、大使館などへの宴会企画など、他では経験できないようなとても大きく華やかでありつつ責任も大きい仕事に関われる所にとても惹かれました。 そんな貴社でなら、私の就活の軸である「日本と海外を繋げる仕事」、「世界中の人々の人生において何か影響やきっかけ、思い出を与える仕事」ができると思っています。また、最前線を経験したのちに経営側に携わる際機会があれば、私が○○の大学で学んだホテルマネジメントから得た知識や考えなどを活かせることができるのではないかと考え、貴社を志望しています。 続きを読む
あなたがこれまでの人生の中で、課題を乗り越えて成し遂げたことを教えてください。(具体的にどのような課題があったか、そしてそれをどう乗り越えたかについても記入してください。)
高校卒業後、英語もままならない状態で○○の大学に行き、卒業する事が人生の中で大きな挑戦であり、約4年間の留学生活の中でも人生最大のホームシックが、大きな課題でした。留学二年目の専門学校時代で、留学生活に慣れた頃でした。原因は日々の小さなストレスや焦りが積み重なり爆発してしまったことです。例えば、韓国人家族と住んでいた際に、突然使う食器等分けられたり、自身の車を停める場所が最終的になくなり誰かにミラーを割られたりと様々な面で居場所がないと疎外感を日々感じたこと、そして英語力を大学進学のためにもっと磨かなければいけないという焦りでした。大学に行かずに帰国する事も考えましたが、いずれ後悔すると確信したため最終的に、今いる環境が原因だと考え、引越しをして新しい環境に身を置いた事で乗り越え、大変な時こそ新しい環境に飛び込むことが現状を変えられる方法でもあると感じました。 続きを読む
2030年、あなたは帝国ホテルでどのようなサービスを提供したいですか?(
私の就活の軸である「世界中の人々の人生において、何か影響やきっかけ、思い出を与えたい」という事を心に持ち続けながら、世界中で「日本の最高峰のホテルサービスと言えば帝国ホテル」となるように、今でも世界で高く評価されている日本のホスピタリティの中でも、代表となるようなサービスを帝国ホテルとして提供していきたいと考えています。帝国ホテルは国内での知名度やブランド力はとても高いですが、海外ではまだあまり知られていない所もあるため、日本トップの帝国ホテルのサービスが知れ渡ることによって、帝国ホテルのホスピタリティをもっと世界中の人々に届けられるようになり、人々の人生において何か大切な思い出や時間、影響を与えていきたいと考えています。 続きを読む
あなたを「3つのキーワード」で自由に表現してください。
一つ目は「コツコツ努力型」です。決めた目標に向かってコツコツ努力を積み重ねる事が得意だと自負しています。幼少期から十年以上習っていたバレエでの舞台に向けて毎日のレッスンや筋トレの日々からこの力が身に付きました。二つ目は「ダイバーシティに柔軟」です。約四年間の○○での留学生活の中で、様々なバックグラウンドを持った人達と関わる機会があり、シェアハウスに住み、学校でグループ課題を行い、それらを通して価値観や文化の違いをお互い尊重しながら物事を一緒に進めていくことが身に付きました。三つ目は「実はチャレンジをしたい人」です。留学以前は、自身は安定志向であり、あまりリスクを好まないと思っていましたが、高校卒業後に一人で海外へ留学をしたり、アニメが好きなので現地のアニメイベントでボランティアをしたりと意外と新しい事やチャレンジをしてみたい人なのだと気づき、まだまだ成長し続けたいと考えています。 続きを読む