20卒 | 一橋大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、貴社がホテル業界のリーディングカンパニーとして挑戦的な風土を持っているという点で魅力を感じたからです。私はアルバイトでの接客の経験から、人々を感動させ、心に活力を与えられる仕事をしたいと思っています。そこで私は、最高級のサービスを提供することができるホテル業界を志望しており、特に運営と経営の両方に携われるホテルで働きたいと考えています。その中でも貴社は、ホテル業界のリーディングカンパニーとして伝統を大切にしつつ、様々な挑戦を行っているという点で惹かれました。貴社でならホテル業界における新たな常識を生み出す業務に携わることができると感じ、それがやりがいや自己成長につながると考えています。そのため、私は貴社を志望しています。 続きを読む
自己PR
私にはチームに貢献するため自分ができることを考え、実行する力があります。私の所属する体育会○○部では、試合経験の不足から対外試合で勝つことができないという課題を抱えていました。そこで私は主務という立場から、公式戦や練習試合を積極的に手配し、部員が対外試合を多く行えるよう尽力しました。また部内での試合数を増やした練習メニューを主将に対して提案し、自ら練習の指揮を執ることで、普段の練習から試合経験を積むことができるようにしました。その結果、関東学生リーグにおいてあと1勝で4部優勝という好成績を収めることができました。私は貴社でも、組織の一員として自分のできることを考えて実行することで、業務に貢献していきたいです。 続きを読む
入社後、やってみたいことや実現したいこと
私が貴社で最もやってみたいことは、営業企画に携わり、多くのお客様に足を運んでいただき、喜んでいただけるイベントやキャンペーンを企画することです。私はアルバイトでの接客の経験もあり、お客様の反応を直接感じることができるホテルのオペレーションの業務にも携わりたいと考えています。しかしその後はホテル運営で得た知識や経験をもとに営業企画として、これまで貴社に訪れたことのない人にも興味や関心を持っていただき、喜んでいただけるようなイベントなどを企画する業務に携わりたいです。またそこで私は、ホテル業界における新たな企画の創造を実現したいと考えています。貴社はバイキングやホテルウェディングなど、これまでのホテル業界にない新たなサービスを創造しているため、私も貴社で新しい企画に挑戦し、ホテル業界での新たな常識を生み出したいです。 続きを読む