株式会社バンダイナムコミュージックライブのロゴ写真

株式会社バンダイナムコミュージックライブ 報酬UP

【22卒】 バンダイナムコミュージックライブ 総合職(グロ―バル採用)の通過ES(エントリーシート) No.64627(海外の大学/女性)(2021/11/1公開)

株式会社バンダイナムコミュージックライブの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年11月1日

総合職(グロ―バル採用)
22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. 【留学経験について】留学先・期間・学校名(専攻)・留学した理由を教えてください。オンライン留学の場合はその旨を記載してください。
日本の高校卒業後、大学進学のために約4年間オーストラリアに留学していました。サンシャインコーストの語学学校で約〇か月間、現地の学校に入学に向けて、英語力向上のために英語を勉強していました。語学学校を卒業後、現地の短大のような○○でDiploma of Hospitality Management を1年専攻し、卒業後に都市のブリスベンに引越し、○○University に編入し、大学でもHospitality Management を専攻し、昨年12月に卒業致しました。 私が海外大学を選択した理由は大きく三つあります。一つ目は、海外が本場のクラシックバレエを習っていた事もあり、中学生時代から漠然と海外に興味があり、いつか日本の外に出てみたい思いがあったからです。二つ目は高校二年生の時に初めてオーストラリアでの二週間ホームシックを経験し、英語が話せないながらも、忘れられない思い出の日々を過ごす事ができ、またいつか海外に行きたいと思う経験があったからです。三つ目は、進路を決める際に、海外大学に直接入学をした方が、英語力だけではなく、人としても精神的に自立して成長する事ができ、日本では経験できない経験ができると思ったため、海外大学への進学を決めました。 続きを読む
Q. 留学先で学業以外に学んだことを教えてください。
留学を通して私は様々な事を学び、人としても精神的にも成長したと感じています。まず、自身の強みでもある「心の芯の強さ」が更に磨かれたと感じます。留学中に、ホームシックを経験し、帰国を考えるほど悩みましたが、自分が行くと決めていたのにも関わらず、そこで諦めたら後悔すると思い、最後までやり切りたいと思い、新しい環境に飛び込むことで乗り越える事ができました。 また、様々なバックグラウンドを持った人達と関わる事で、「多様性への柔軟さ」が磨かれました。留学中、私は常に様々な国籍の方達と一緒にシェアハウスに住み、学校では一緒に課題を行ったりしていました。一緒に過ごす中で、お互いの文化や価値観を知る事ができ、自分の常識や価値観はあくまで日本ベースである事を感じました。そして、新しい価値観や文化を知る事で、また新しい事を学び自分の視野が広がったように思います。 また、いい意味で「図太くなりシャイを克服」しました。人見知りな性格が、海外生活の中で友人の友人らと話す事が習慣化し、道端で見知らぬ人々と話す機会が増えたことで、新しい人と話す事が楽しいと感じるようになり、以前より人見知りが改善しました。また、間違えた英語を話す事が恥ずかしいと感じていた事も、語学学校で出会う人達と教え合いを繰り返す事や、間違っていても一生懸命に伝えようとする姿勢で、聞き手はきちんと聞いてくれることを感じ、間違う事を気にしなくなり、英語だけではなく間違える事を気にせず、やってみる事が大事だと学び、以前より自分に自信がつきました。 これらの自身の強みや経験を活かして、将来は様々なバックグラウンドを持った人達と世界を舞台に働いていきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの好きな映像・音楽作品またはグッズを1つ挙げてその理由を教えてください。
アニメ「進撃の巨人」です。何故なら、この作品は私の人生を変えてくれた作品であり、自身がエンタメ業界に携わりたいと思うようになったきっかけだからです。アニメに興味を持っていなかった私が、高校生時代に父親にこの作品を勧められてから、アニメに一気にのめり込み、今までアニメを見ていなかった事を後悔するほど、自身の生活がより豊かになりました。例えば、アニメを通して以前より仲が深まった友人ができ、放課後に友人達とイベントに参加したりと、趣味を持っていなかった自分の生活をより華やかにしてくれました。また、留学中にもアニメが好きで仲を深められた友人や、アニメイベントにボランティアとして参加し、留学中に困難にぶち当たった時もアニメが心の支えになり、自身の人生全体に影響を与えてくれたと感じています。この経験から、将来は私のような人々を世界中に増やし、日本のエンタメを通して「影響やきっかけ」を与えたいです。 続きを読む
Q. 当社で働くことになった場合、どのような存在になりたいですか?英語で記入してください。
Firstly, I would like to be a person who will be trusted by the colleagues from inside and outside of the company. It is because, I believe “trusts” is a vital aspect to build a relationship to do a task. Generally, I think works requires a teamwork and better teams tend to reach their achievement easier. I would say having a good teamwork needs to build the good relationships, which is made by trusts. So, I would like to be trusted by committing own tasks with reliability and responsibility to boost an efficiency of works. Also, I would like to be a connective person between overseas and Japan by expanding your entertainment contents, which is because I have an experience that an anime changed my life, so I would like to change the large number of people' lives as a provider side. 続きを読む

株式会社バンダイナムコミュージックライブのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

バンダイナムコミュージックライブの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコミュージックライブ
フリガナ バンダイナムコミュージックライブ
設立日 1983年8月
代表者 垰義孝
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号
電話番号 03-6837-2600
URL https://www.bandainamcomusiclive.co.jp/

バンダイナムコミュージックライブの 選考対策