21卒 | 中央大学 | 女性
志望動機を教えてください
私は、音楽を通じて、多くの人の心を豊かにし、人を前向きに明るくしたいという想いがあり、音楽業界を志望しています。中でも貴社は、音楽に留まらない総合エンタテインメント企業として、未知なる感動をお客様に提供しています。このことから、貴社でなら、様々なコンテンツを通じて人々の心を動かし、豊かな生活の創造に貢献することができ、加えて、新たな価値を創出し続ける多様な人材の中で自分自身も成長できると考え、志望しました。 続きを読む
ポニーキャニオンへの入社にかかわらず将来的にエンタメ業界で実現したいことを教えてください。
私はエンタメ業界で、音楽を通じて世界中の人々の心を豊かにしたいと考えています。音楽には、その言葉1つ1つに人との繋がりを実感することができ、辛いときや苦しいときには、気持ちを明るく変え、前向きに転換させる力があると考えています。そのため、音楽が持っている潜在的な力や魅力を、IT技術を活用しつつ、お客様との対話を通じてきめ細かく伝えることで、音楽を様々な形で配信し、より多くの人々の精神的な豊かさに貢献したいです。 続きを読む
これまでの人生で夢中になったこと、熱中したことを教えてください。
私は大学野球部のマネージャーとしての活動に熱中しました。私は選手のために役立つマネジメントとは何かを考え続け、時には、部に留まらずに行動範囲を広げ、選手目線でのサポートを徹底しました。大会等で選手が記録を出して喜んでいる姿を見て、主体的に行動し、チームのサポートをすることのやりがいを感じました。 続きを読む
あなたが「これだけは誰にも負けない!」と思うことを、全力で伝えてください
私は目標に向かって粘り強く取り組み、最後までやり遂げる姿勢は、誰にも負けません。高校時代は、志望大学へのの進学のため、3年間勉強を継続し、目標を達成しました。大学時代には、野球部マネージャーとして、選手の役立つことを目標に定め、具体的な目標を選抜合宿参加マネージャー枠に置き、1年間練習に主体的に参加し、マネージャー8名の中からメンバーに選出されました。 続きを読む
あなたの短所とその短所を改善するために心掛けていることを教えてください
私の短所は、1つの目標に集中するあまり、多くの課題が積み重なると、他の課題への取り組みが疎かになってしまうことです。この短所を改善するために、やるべきことを明確にした上で、優先順位をつけて行動するように意識しています。 続きを読む
あなたがポニーキャニオンで取り組みたいこと、実現したい夢、達成したい目標を自由に表現してください。
私は貴社で、将来的には様々なエンタテインメントの企画や創造から販売まで一連の業務に関わりたいと考えていますが、中でもその第1歩として、まずは音楽コンテンツの営業・販売促進の業務を担いたいと考えています。 私は、小学生のとき、転校生であったことから、クラスのLINEグループから退会させられたことがありました。その時、偶然にも音楽が流れてきて、聞いた瞬間に、悲しさと悔しさから、涙が一気に目からこぼれて来ました。私は、この時、音楽により元気を貰えたおかけで、明日への一歩を踏み出すことができました。だからこそ私は、音楽を多くの人々に届けることで、自分と同じように音楽で誰かの心を救いたいと強く想っています。 そのため、営業の仕事で、人々の心に響く素敵な音楽を広め、より多くの人々に届けることで、1人でも多くの人の心を豊かにしたいと考えています。 また、ファンにとってアーティストは生きる源です。だからこそ、販売店等のお客様との対話を通じて、ニーズを把握し、音楽の価値をお客様に伝えることで、消費者、取引先、アーティスト、自社の4社に喜んで頂けるような仕事を行いたいと考えています。さらに、仕事の領域をグローバルに広げることで、国や世代を超えて、多くの人々の心を前向きにし、笑顔にしたいと考えています。 続きを読む