リサーチ
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
学生時代に力を入れたこと
私が学生時代に力を入れたのは、焼肉店の厨房でのアルバイトです。店舗がオープンしてすぐに働き始めたため、当初はアルバイトの人数が少なく、非常に忙しかったです。注文から提供までに時間がかかったり、急ごうとして作業が雑になったりして、問題になっていました。私は、調理の順番を工夫したり、提供の順番を変えたりすることで、少人数での効率の良い調理・提供と顧客満足度向上に努めました。その結果、忙しい時間帯でも少人数で対応できるようになり、料理を素早く丁寧に調理・提供することが可能になりました。その結果、仕事ぶりが認められ、今ではアルバイトリーダーとしてお客様の満足度向上や店舗の売り上げに貢献しています。 続きを読む
ご自身が選択したインターンシッププログラム・コースを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。
株式アナリストの業務について、より深く知りたいと考え、志望いたしました。私は、高い専門性を生かしてお客様のニーズに応える証券会社の業務の中でも、市場を分析・調査し、投資家に対して様々な知見を提供する株式アナリストの業務に最も魅力を感じております。中でも、貴社の株式アナリストは、日経ヴェリタスの株式人気アナリスト調査で会社別2位、業種・部門別では31部門中業界最多の9部門で1位を獲得していると知りました。本インターンシップでは、このように高い評価を受けているアナリストの方々の中で業務を体感したり交流したりすることで、より深い理解が得られるとともに、自分自身の成長にもつながると考えています。 続きを読む