株式会社セブンドリーム・ドットコムのロゴ写真

株式会社セブンドリーム・ドットコム

セブンドリーム・ドットコムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

セブンドリーム・ドットコムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、セブンドリーム・ドットコム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてセブンドリーム・ドットコムの選考に備えましょう。

セブンドリーム・ドットコムの 通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 セブンドリーム・ドットコム / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【成功体験(または挫折体験)を教えてください。】私の成功体験はスーパーで働く中で、「お客様一人一人に寄り添う力」を身につけたことです。
店舗では接客のマニュアルがあり、私もそれに倣っていたのですが、勤務を続ける中でお客様それぞれに要望があることが分かりました。
...

公開日:2022年5月25日

22卒 セブンドリーム・ドットコム / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性
【あなたの成功体験または挫折体験を教えてください。また、そこから何を学びましたか(400字目安)】「利き手を変えて競技を続けたこと」です。小学校から高校まで陸上競技部に所属していて、高校生の時に円盤投げという競技を専門に行っていました。高校1年生の秋に練習中に利き...

公開日:2021年6月10日

ES・体験記TOPに戻る

セブンドリーム・ドットコムの ステップからES・体験記を探す

セブンドリーム・ドットコムを見た人が見ている他社のES・体験記

22卒 スターツファシリティーサービス / 本選考 / ES / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 女性
【人生の中で印象的だった出来事や、力を入れたことなどをご入力ください(6つまで)】<○○部全国大会優勝>
中学の部活動で全国大会に出場し、全国大会優勝を成し遂げました。

<○○引退>
○○のマネージャーとして、2年半1度も休まずに選手を支え続け引退を迎え...

公開日:2021年5月31日

株式会社京都製作所

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定辞退

22卒 京都製作所 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

関西大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、ものづくりになんらかの形で携わりたいこと、貴社では完全受注生産制をとっていることから自身のチャレンジ精神や好奇心旺盛な部分を活かすのにベストであると考えたからです。大学では設計など機会に関することを中心に学業に励んできました。...

公開日:2021年10月20日

株式会社ジャパンプライムムーバ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定辞退

23卒 ジャパンプライムムーバ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】実際に志望動機を聞かれることはなかったが、自分がもっていた志望動機は大きく2つあり、一つ目が最前線に立つ早さである。入社後、研修を受けて、早くから最前線に立ち、仕事をさせてもらえる。まずはやってみるという精神が非常に自分の考えに合っていた。やはり、不動...

公開日:2022年5月26日

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
内定入社

25卒 テプコ・ソリューション・アドバンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「お客さまに寄り添ったサービスを通じて地域のくらしをささえ続け、もっと便利に、快適にします。」という使命のもと、培った技術と知見で、新たな
サービスを切り拓く所です。また、固定概念にとらわれず、チャレンジ精神を持って積極的に挑戦する姿から、貴社に興味...

公開日:2024年8月28日

信越放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 信越放送 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】視聴者の心を動かす伝え方を学びたいから。中学1年生の体育祭の徒競走がきっかけだ。放送の先生が今までの実況をつまらなく感じているように見えた。そこで1つのレースでの見どこ...

公開日:2025年9月25日

セブンドリーム・ドットコムの 会社情報

会社名 株式会社セブンドリーム・ドットコム
フリガナ セブンドリームドットコム
設立日 2000年2月
代表者 木原浩明
本社所在地 〒102-0084 東京都千代田区二番町8番地8
電話番号 03-6238-3691
URL https://7dream.com/