総合職(営業職)
志望動機(400文字以内)(就活サイトのOpenES)
青果を通じより多くの人々の食を楽しく彩りたいと思い貴社を志望いたします。私にとって青果は心も体も豊かに彩ってくれるものです。日々の食事を美味しく楽しく健康にしてくれる青果を通じ人々の笑顔を支えたいと思いました。また、私はアルバイトで○○の栽培と流通を、研究室活動を通じ販売とそれぞれ経験してきました。このことから安全安心で美味しい○○が消費者に届くまでどの作業も必要不可欠であると知り、多くの生産者と消費者を繋ぎながら、産地にも貢献したいという思いがわきました。貴社は日本一の青果卸売会社として業界をリードし、生産基盤の向上に努めながら多種多様な青果を安定供給しています。市場外流通の分野への販路拡大にも取り組み、より幅広く日本の食文化向上に貢献できる貴社に魅力を感じました。私の強みである課題解決力を活かし、産地と密接に連携しながら今後の変動するニーズに応えた販売をしていきます。 続きを読む
学生時代の取り組み(400文字以内)(就活サイトのOpenES)
山岳部で体力に自信がない人とのトレーニングに取り組みました。山岳部には登山中についてこられない部員が何人かいました。彼らの様子を見たり話を聞いたりしたところ、週1日のトレーニングでは不十分、バイトのため参加できない、トレーニング内容の改善が要ると考えました。そこでトレーニングを実際の登山により近く体力が付きやすい方法にしようと部会で提案しました。その他に部員に個別に他のトレーニング希望日を聞き、日程調節しグループラインで自由参加を募りました。トレーニング中に音楽をかける、励まし合うなど少しでも楽しく続けられるように工夫しました。結果的に部全体はより体力を向上させやすく交流しやすい環境になりました。体力に自信のない部員は登山中に遅れることがなくなり、登頂までの時間短縮に繋がりました。この経験から相手と向き合いながら粘り強く継続することの大切さを学びました。 続きを読む
趣味 (120文字以内)(就活サイトのOpenES)
その地域ならではの物を食べに行くことです。十勝地方の○○など意外と美味しいものを発見できた時に幸せになります。友人と美味しいものを探し共有することで親睦を深めたり食の奥深さを味わったりしています。 続きを読む
特技(120文字以内)(就活サイトのOpenES)
不規則な生活でもバリバリ動けます。週に2日は4時に起きてバイトでおにぎりを65個、フライドチキン60個、パン15個を作っています。どんな状況でもパフォーマンスを発揮できるように睡眠時間の確保など体調管理には常に気を配っています。 続きを読む