富士通フロンテック株式会社のロゴ写真

富士通フロンテック株式会社 報酬UP

富士通フロンテックのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

富士通フロンテック株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士通フロンテックの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】・得意な科目、または課題研究、ゼミ・卒論など・学業以外で力を注いだこと・私のセールスポイント・志望動機【ESを書くときに注意したこと】ガクチカを学業とそれ以外で二つ準備する必要がある。【ES対策で行ったこと...

公開日:2023年8月30日

ES

18卒 | 近畿大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】当社への志望理由をご記入下さい。研究/専攻テーマや学外活動の経験をどのように活かすかについても踏まえて、ご記入ください。/ 当社でどのような仕事に携わりたいですか?興味のある事業分野や、研究/専攻テーマや学外活動の経験をどのように活かすかについても踏まえてご記入ください。/ ご希望の職種系統を選択してください。/ 第1、第2、第3希望の職種をそれぞれ選択してください。なお、職種は技術系、事務系で揃えてください。【ES対策で行ったこと】ES提出の時点で、職種系統(技術(ソフト・サービス)系など)・職種(ソリューションSEなど)を決めておく必要があります。このESを元に面接も進むので、WEB説明会をじっくり聞いて自分のなりたい職種を決めました。

公開日:2018年2月9日

富士通フロンテックを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が貴社を志望する理由は、二点あります。一つは、トップシェアを誇るPOSシステムを中心に、多くの企業を支える縁の下の力持ちのような役割を担っているという点に、魅力を感じたからです。POSシステムは多くの企業で使われており、サービズ業を助ける大切な役割を担っています。その中でも、高い技術力を持って質の高いサービスを提供する姿勢が良いと感じました。 もう一つは、貴社では大企業から中小企業まで、幅広いお客樣に合わせた製品を提供しており、その対応力に惹かれ、貴社を志望致しました。POSレジには色々なシステムがありますが、その企業が求めているシステムに応じて、カスタマイズするという柔軟性があると感じました。私も、お客様のニーズに合わせたサービスを提供できるようになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

富士通フロンテックの ステップから本選考体験記を探す

富士通フロンテックの 会社情報

会社名 富士通フロンテック株式会社
フリガナ フジツウフロンテック
設立日 1940年11月
代表者 川上 博矛
本社所在地 〒206-0812 東京都稲城市矢野口1776番地
電話番号 042-377-5111
URL http://www.frontech.fujitsu.com/

富士通フロンテックの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の選考体験記一覧