【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインに接続後、面接開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官の印象としては若手の方であったため、年齢が近い事から雰囲気に異常はなかった。むしろ話しやすい環境にするためにもアイスブレイクを行った。【学生時代の部活について】私は中学時代に太鼓部という和太鼓を演奏する文化部に所属していました。主な活動としては商業施設や公共の公民館、行事などの場で演奏をすることでした。入部したきっかけは中学校の入学式の場で新入生歓迎ということで太鼓部の三年生が演奏している姿に魅了されて入部しました。高校時代はバドミントン部に所属していました。未経験者で入部してなかなか上達することなく成績も残せませんでした。しかし、3年間継続して引退することが出来たことは今でも満足しています。入部のきっかけは入学して初めて友達になった1年生の同級生でその人から勧誘を受けたからです。大学では部活動ではなくサークルに所属しています。それは大学公認のものではなく自分たちで立ち上げたサークルになります。テーマはフットサルで大学生の運動不足解消を謳ってます。【自己PRの筋トレについて】私の強みは継続力です。私は週4回ペースで筋トレを行っています。始めたきっかけは精神面においても、体力面においても鍛えたいと思ったからです。私の最近の目標はベンチプレスの自己記録を70kgまで更新することでした。しかし、それはかなりハードルが高くなかなか達成することは難しいことでした。そこで、私は日々のトレーニングを見直すことから始めました。トレーニングにおける姿勢・順序・栄養素や生活面の管理などをオンライン上の情報やインストラクターからアドバイスをもらい改善していきました。その結果大学3年生の冬季にはベンチプレス70㎏の記録を達成することが出来ました。このことから私は日々の努力を惜しまずに実行する継続力を持ち味にしています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】注意した点としてはオンラインでの面接であるが、相手との視点を合わせなければ失礼に当たる行為であるため7割はデバイスのレンズに目を向けることが大事である。