富士通フロンテック株式会社のロゴ写真

富士通フロンテック株式会社

富士通フロンテックの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)

富士通フロンテックの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

富士通フロンテックの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

25卒 富士通フロンテック / 本選考 / WEBテスト / 事業管理系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格診断、英語、企業オリジナル(暗号理解)
この投稿でわかること
    • WEBテストの内容・科目
      各科目の問題数と制限時間
      通過者の対策方法

公開日:2024年7月31日

24卒 富士通フロンテック / 本選考 / WEBテスト / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    この投稿でわかること
    • WEBテストの内容・科目
      各科目の問題数と制限時間
      通過者の対策方法

公開日:2023年8月30日

21卒 富士通フロンテック / 本選考 / WEBテスト / ソフト系エンジニア

中京大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テストの内容】言語、非言語、性格診断、英語

公開日:2020年7月21日

18卒 富士通フロンテック / 本選考 / WEBテスト / 技術職

近畿大学 / 理系 / 女性
    【テストの内容】言語、非言語、性格診断 / 数学、読解

公開日:2018年2月9日

本選考TOPに戻る

富士通フロンテックの ステップから本選考体験記を探す

富士通フロンテックを見た人が見ている他社の本選考体験記

マレリ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

22卒 マレリ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私がマレリ株式会社を志望した理由は,私自身が設計や開発に携わった製品が目に見える形で世の中に存在する仕事に就きたいと考えているからです.そのような製品の中でも特に自動車は目にする頻度の高い製品だと考えているので,自動車業界を志望し,自動車部品会社である...

公開日:2021年5月19日

興研株式会社

メーカー・製造業(その他)
    内定

23卒 興研 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】理由は2点あります。
    1点目に産業の発展にクリーンな環境は必要不可欠だと思った点です。
    今後半導体や精密機械、遺伝子研究は盛んになっていきます。そうした時、清浄度の高い環境は必要不可欠となると思いました。御社のコーチによる環境を提供して、日本の産業...

公開日:2022年8月15日

昭和西川株式会社

メーカー・製造業(繊維)

24卒 昭和西川 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業系・事務系)

【志望動機】質の高い睡眠を提供し、人々の生活を支えたいからです。寝不足によりアルバイト先でミスをした経験から睡眠の大切さを実感し、 お客さまに快適な睡眠を届けたいと考えました。その中でも貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は「ものづくり」を強みと しており、社...

公開日:2023年8月23日

26卒 東芝テックソリューションサービス / 本選考 / 志望動機 / IT系

東京工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】POSシステムを中心とした店舗向けのITソリューションで、顧客の業務効率化や売上向上に直接貢献できる点に魅力を感じたからです。大学でIT関連の知識を学ぶ中で、単にシステムを作るだけでなく、利用する現場の課題を理解して解決することの重要性を実感していまし...

公開日:2025年8月27日

株式会社エフテック

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

26卒 エフテック / 本選考 / 志望動機 / 事務系職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、世界規模で事業を展開しつつ、自動車の安全性や快適性を支える足回り部品という重要な製品に携わることができる点です。留学やバックパックでの海外経験から、異なる文化や価値観を理解し、柔軟に行動する力を培いました。これを生かし、海外拠...

公開日:2025年9月1日

富士通フロンテックの 会社情報

会社名 富士通フロンテック株式会社
    フリガナ フジツウフロンテック
    設立日 1940年11月
    売上高 908億円
    代表者 渡部広史
    本社所在地 〒206-0812 東京都稲城市矢野口1776番地
    平均給与 708万円
    電話番号 042-377-5111
    URL https://www.fujitsu.com/jp/group/frontech/

富士通フロンテックの 選考対策