日立グループ向けの内販事業だけでなく、グループ外の外販事業のどちらにも大きな規模で参画しており、社会への貢献性は高いように感じる。職種もSE、コンサル、営...続きを読む(全98文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日立システムズの評判・口コミ一覧(全1717件) 7ページ目
株式会社日立システムズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日立システムズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日立システムズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新卒研究では少なくとも3ヶ月、長くても8ヶ月と長い。新卒研修が終わっても3~4年目までは一律で研修があり、新卒で入るのであればおすすめ度は高いように感じる。続きを読む(全78文字)
業績は良く、今後もその流れは続くと考えられる。日立グループであるため、その観点から見ても今後事業が収縮していくとは考えにくい。続きを読む(全63文字)
年間休日は127日、有給育休申請率も平均よりはずっと高いように感じられるため日々の生活も充実させたい人にはうってつけであるといえる。続きを読む(全66文字)
管理職にも女性の方は一定数いるし、近年の新卒入社における女性の割合は増加傾向にあるため情勢が働きやすい環境にあるといえる。続きを読む(全61文字)
親会社のシステム開発を担っているだけでなく,外部からの案件も半数近く存在するため,多様に活躍できる.続きを読む(全50文字)
年功序列で,着実に年収をあげていける.四季報での給与水準は大手に引けを取らない.続きを読む(全40文字)
研修が充実しており,ITスキルが入社時になくても活躍することが可能である.続きを読む(全37文字)
家賃補助が50%でるため,可処分所得が大きい.休暇日数も多い.続きを読む(全31文字)
休暇日数が多く,有給も取得しやすい環境だと感じた.続きを読む(全25文字)
システム開発の中でも運用・保守がメイン業務なので、開発や上流工程に携わりたい人には合っていないと思う。続きを読む(全51文字)
文系でもエンジニアとして活躍できる、研修制度が用意されているため、充実しているように感じる。また海外出向制度もあり、運やタイミングもあるが望めば、海外で経...続きを読む(全86文字)
家賃補助が手厚く、勤務地もほぼ東京のため、福利厚生はしっかりしていると思う。続きを読む(全38文字)
基本的には日立製作所からの案件をこなすため、安定しているが、ある意味では自社で案件を取る力が弱い。続きを読む(全49文字)
テレワークが普及しており、残業時間も業界平均と比べると若干少ないため働きやすいと思うが、客先常駐が多いため、案件次第だと思う。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから大きな仕事や大事な商談を任せてもらえるので
本人のやる気があれば成長できる環境だと思います。
部署や上司によって違いはあるものの、...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育制度は充実している。高額な資格も補助が出るので、チャレンジ可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
できる人に仕事が集中する。できな...続きを読む(全187文字)
日立グループの総合力を活かした大規模システム開発プロジェクトに携わり、社会インフラを支える責任とやりがいを体感できる。先端技術の研究開発にも積極的に取り組...続きを読む(全102文字)
役職や経験年数によって異なるが、2023年度の平均年収は約750万円と推定される。続きを読む(全41文字)
社内研修制度が充実しており、新入社員研修や技術研修、マネジメント研修など、キャリアアップをサポートするプログラムが豊富だ。資格取得支援制度もあり、自己啓発...続きを読む(全89文字)
充実した医療制度や充実した育児休暇制度など、ワークライフバランスをサポートする制度が整っている。カフェテリアプランや住宅手当など、生活を支援する制度も充実...続きを読む(全85文字)
デジタル化やグローバル展開など、事業成長のポテンシャルが高い。一方で、人材獲得競争や事業ポートフォリオの最適化が課題となっているようだ。続きを読む(全68文字)
プロジェクトによっては残業が多くなる場合もあるが、近年はワークライフバランスの重要性が認識されており、時間管理や休暇取得の推奨など、改善に向けた取り組みが...続きを読む(全83文字)
女性管理職の比率は約15%と、業界平均よりも高めだ。女性向けの研修制度や、育児・介護休暇制度も充実しており、女性の活躍を推進している。続きを読む(全67文字)
真面目で誠実な社風で、チームワークを重視する文化がある。上司や先輩社員からのサポートも充実しており、安心して働ける環境だそうだ。続きを読む(全64文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 191億6210万円 |
従業員数 | 9,838人 |
売上高 | 4245億9700万円 |
代表者 | 柴原節男 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-5435-7777 |
URL | https://www.hitachi-systems.com/.html |