AKKODiSコンサルティング株式会社のロゴ写真

AKKODiSコンサルティング株式会社(旧:Modis株式会社) 報酬UP

AKKODiSコンサルティングのリクルーター面談・人事面談の体験談一覧(全8件)

AKKODiSコンサルティング株式会社の本選考で行われたリクルーター面談・人事面談の体験談です。面談の流れや雰囲気、評価されたと感じたポイントを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

AKKODiSコンサルティングの 本選考体験記一覧

エレクトロニクスエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】一次面談通過後にメールで連絡が来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらURLから入室【面接の雰囲気】とても明るく話しやすい雰囲気で、こちらの相談事には...

公開日:2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】1次面接終了後にメールで連絡が来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】送られてきたzoomのリンクから入る【面接の雰囲気】フランクな感じで接してくれる人だった。就活...

公開日:2023年9月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】1次面接を通過した人は最終面接前に必ずキャリア面談を行う(合否などはない)【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】入室したらすぐに面談スタート.面談が終わったらそのまま...

公開日:2023年9月14日

ITインフラエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】1次面接合格後に連絡が来る。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン。【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン。【面接の雰囲気】合否に関係ないと明言されていて、実際に最終面談に向けての準備や質問など...

公開日:2023年8月1日

22卒 | 甲南大学 | 男性   内定入社

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】GD通過後にメールで【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらURLにアクセス【面接の雰囲気】選考には直接関係なかったためか穏やかな感じで進みました。内容も雑談混じりでこちらの緊張をほぐしてくれる様に思えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】選考には関係ないとはいえ就活生としての言葉遣い等は意識した。

公開日:2021年7月4日

ソフトウェアエンジニア
22卒 | 中京大学 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】一次選考(GD,webテスト)合格後メールで連絡が来る。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続してから面談を行い終了後ルームを退出。【面接の雰囲気】面談であったので雑談と質疑応答の時間が主であった。あとは志望度を現段階でどのくらいであるかを聞かれた【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面談なので評価はない。ですが話し方や表情は気を付けて行った

公開日:2021年5月25日

ファームエンジニア
22卒 | 法政大学 | 女性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】GD通過後にメールが来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】聞かれた内容に答える【面接の雰囲気】雑談も含めながら和気あいあいとしていた。面接ではなく面談で最終面接の時に聞かれるポイントなどを教えてくれた。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】特に評価されている感じはなかった。ただお話しているイメージ。

公開日:2021年3月17日

AKKODiSコンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

AKKODiSコンサルティングの 会社情報

会社名 AKKODiSコンサルティング株式会社
フリガナ アコーディスコンサルティング
設立日 2004年2月
代表者 -
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
URL https://www.akkodis.co.jp/

AKKODiSコンサルティングの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧