株式会社スリーボンドのロゴ写真

株式会社スリーボンド 報酬UP

スリーボンドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

株式会社スリーボンドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スリーボンドの 本選考の通過エントリーシート

Q. 周囲の人からどのような人と言われますか。また、なぜそのように言われると考えますか。(250)
Q. 苦手なことや逆境に対し、努力し克服した経験を教えてください。(400)
Q. 希望する職種はなんですか。また、なぜその職種を希望していますか。(250)
公開日:2023年8月31日
公開日:2023年8月1日
公開日:2023年5月30日
Q. 周りからどのような人と言われますか。
Q. 希望する職種はなんですか?あなたの強みをどう活かすか?
Q. 学生時代に取り組んだ最大のチャレンジはなんですか?取り組んだ理由とそこから得たものを教えてください。
公開日:2022年6月13日
Q. 学生時代に取り組んだ最大のチャレンジは何ですか。取り組んだ理由とそこから得たものを教えてください。
Q. 希望する職種はなんですか。あなたの強みをどのように活かしていきますか。
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
公開日:2022年4月21日
男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は輸送関連分野・電気電子部品分野等で世界中の国民生活を支えている姿勢に興味を持ったからです。そして、その業務は営業・研究・生産・品質管理とチームで行われ、常に顧客様のニーズを考えながらマーケティングとイノベーションを繰り返す姿勢に魅力を感じ志望させていただきました。 続きを読む
Q. 志望する業務において、あなたの強みをどのようにいかしたいか。
私が希望する業務は営業職です。営業職には対面営業と提案型営業があると拝見しました。私がその中でも提案型営業に魅力に感じました。私の強みは相手の立場になってコミュニケーションがとれることです。この長所を活かして顧客様が求めるエンドユーザーの満足度まで共に考えられる社員になりたいと考えています。以上のことから私は「接着+顧客様の先のお客様の笑顔」を掲げ業務に取り組みたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

総合職 製造
男性 18卒 | 日本大学 | 女性
Q. 研究課題または興味のある科目(好きな科目)
私は、抗がん性天然化合物のアミノ酸誘導体の合成について研究する予定です。日本人の死因はがんですが、抗がん剤治療には副作用が強く出てしまうことがあります。そこで、アミノ酸を天然物に結合させて選択的にがん細胞に作用させます。副作用を低下させるために、アミノ酸誘導体の構造と抗がん活性相関を明らかにすることが目的です。 続きを読む
Q. 学業以外で力を注いだ事柄
国内旅行です。昨年の夏に東北旅行に行ったとき、滞在中に台風が来て電車が運休してしまい、次の目的地にいけなくなってしまいました。そのときはバスとタクシーを使って目的地に行きました。このことから、1つの方法にこだわるのではなく、複数の方法を用意しておくリスク管理能力がつきました。 続きを読む
私は計画・スケジュール管理を行い、締め切りを厳守することができます。大学生になってからレポートの提出期限が週に複数あることが多くありました。そこでレポートに優先順位をつけることで全てのレポートの厳守を守りました。私は仕事の進捗管理を行い、計画的に遂行できます。 続きを読む
Q. 当社を志望した理由を教えて下さい。
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は幅広い分野で使われる製品に関わることによって広く社会に貢献できるからです。2つ目は、貴社が接着分野において高い技術力を有しているからです。接着剤をカプセルの中に入れた商品のおかげで生産性が向上したという話をきいて、斬新なアイデアであっても形にできる技術力のある貴社で働き、製品を安定した品質で製造することにより、お客様のニーズにこたえる仕事がしたいです。 続きを読む
Q. 当社の中で希望する業務において、あなたの強みをどのように活かしますか?
私の強みは小さな問題であっても見過ごさず原因を追究することです。特産品の販売アルバイトで商品の陳列をしているとき、プリンの表面に白い気泡のようなものが付着しているのに気づきました。夏だったのでカビかもしれないと思いすぐにプリンを回収し、社員の方に報告しました。検査の結果、輸送時にカビが発生したため、そのプリンは夏季期間中取扱が中止になりました。貴社の生産での仕事においても、安定した品質で生産するために私はささいな疑問も放置でず、なぜそうなったか理由を考えて解決することができます。 続きを読む
男性 17卒 | 帝京大学 | 男性
資源小国日本ならではの発想の会社、「エネルギーロスを防ぐ」 私は貴社に興味を持ったきっかけは「世界25カ国グローバルに活動している工業用シール剤・接着剤メーカー」です。 説明会に参加して:会社設立のお話を聞き、資源少国日本ならではの「エネルギーロスを防ぐ」の考えが現在多くの国で活躍している点に感銘し、志望しました。 続きを読む
Q. 希望業務においてどのような強みを活かしたいか
相手の要望だけでない+αの商品提供を目指して 私は言われたこと以外にもより良くできないかを考えるようにしています。 貴社説明会では研究開発職の方が「お客様から頂いた要望だけでなく、実際にどう使われているかを考え、+αの商品を提供する」というお話を伺いました。 私の強み「より良くする考え」を活かし、相手の要望だけでない接着剤メーカーならではの視点から考えた+αの商品提供を開発していきたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所
遅刻なしは絶対守ります(30分前には到着をモットーに) 遅刻は他の人に迷惑をかけるため、絶対にしません。私は集合場所30分前到着を続けているため小中高大学生と遅刻はありません。貴社でも絶対に遅刻しない自信があります。 続きを読む
Q. 研究内容
私の研究は全球における過去30年間までの植生、各気象の空間情報を用いることで、各地域の植生と各気象との関係を調べることを目的とします。またその関係を数式化することで、今後の気候変動が植生に与える影響を調べます。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

スリーボンドの 会社情報

会社名 株式会社スリーボンド
フリガナ スリーボンド
設立日 1955年5月
代表者 木下真
本社所在地 〒192-0364 東京都八王子市南大沢4丁目3番地3
電話番号 042-670-5333
URL https://www.threebond.co.jp/

スリーボンドの 選考対策

• 株式会社スリーボンドのインターン