株式会社スリーボンドのロゴ写真

株式会社スリーボンド 報酬UP

【17卒】 スリーボンド 総合の通過ES(エントリーシート) No.10547 (2016/9/8公開)

株式会社スリーボンドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

総合
17卒 | 帝京大学 | 男性
資源小国日本ならではの発想の会社、「エネルギーロスを防ぐ」 私は貴社に興味を持ったきっかけは「世界25カ国グローバルに活動している工業用シール剤・接着剤メーカー」です。 説明会に参加して:会社設立のお話を聞き、資源少国日本ならではの「エネルギーロスを防ぐ」の考えが現在多くの国で活躍している点に感銘し、志望しました。 続きを読む
Q. 希望業務においてどのような強みを活かしたいか
相手の要望だけでない+αの商品提供を目指して 私は言われたこと以外にもより良くできないかを考えるようにしています。 貴社説明会では研究開発職の方が「お客様から頂いた要望だけでなく、実際にどう使われているかを考え、+αの商品を提供する」というお話を伺いました。 私の強み「より良くする考え」を活かし、相手の要望だけでない接着剤メーカーならではの視点から考えた+αの商品提供を開発していきたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所
遅刻なしは絶対守ります(30分前には到着をモットーに) 遅刻は他の人に迷惑をかけるため、絶対にしません。私は集合場所30分前到着を続けているため小中高大学生と遅刻はありません。貴社でも絶対に遅刻しない自信があります。 続きを読む
Q. 研究内容
私の研究は全球における過去30年間までの植生、各気象の空間情報を用いることで、各地域の植生と各気象との関係を調べることを目的とします。またその関係を数式化することで、今後の気候変動が植生に与える影響を調べます。 続きを読む

株式会社スリーボンドのES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

スリーボンドの 会社情報

会社名 株式会社スリーボンド
フリガナ スリーボンド
設立日 1955年5月
代表者 木下真
本社所在地 〒192-0364 東京都八王子市南大沢4丁目3番地3
電話番号 042-670-5333
URL https://www.threebond.co.jp/

スリーボンドの 選考対策

• 株式会社スリーボンドのインターン