株式会社バンダイロジパルのロゴ写真

株式会社バンダイロジパル 報酬UP

【22卒】 バンダイロジパル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.54241(桜美林大学/男性)(2021/7/16公開)

株式会社バンダイロジパルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年7月16日

22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. 大学(専門学校)で勉強していること
大学では公共政策や地方創生などの勉強をメインにしながらも、心理学といった分野も学んでいます。また、ゼミは農業ゼミに所属し耕作放棄地を有効利用した地方創生やコロナ禍を逆手に取った農業活動といった第一次産業の新たな可能性を全国各地の事例を調べ、今後どのようなライフスタイルが主流になるかなどを勉強していました。 続きを読む
Q. 自分の強み(必須)400文字まで
私の強みは行動力です。私は本命の高校受験に失敗した事がきっかけで中学生まで続けていたサッカーを辞めました。辞めた理由は滑り止めで入学した高校が強豪校で、推薦者しか入部出来ない為です。しかし「サッカーをしたい」という想いが日々生活していく中で大きくなっていきました。このままでは一生後悔すると感じた私は、悩み抜いた結果、高校を退学し学生人生をやり直す決断をしました。退学をする際、周囲の人から反対されましたが、強い信念を持ち、翌年一年遅れで新しい高校に入学しました。新たに入った高校では「自分の決断は間違ってなかった事を証明してやる」という信念を持ち、言動で証明していく事ですぐに馴染むことができました。三年間サッカー部で活動をし副主将としチームをまとめ地区大会では優勝する事が出来ました。この様な経験を活かし、困難な状況でも諦めずに信念を持って積極的に行動し、御社で活躍したいと考えています 続きを読む
Q. ロジパルを志望する理由(必須)400文字まで
私は人々の生活や社会の基盤を支える仕事をしたいと考えています。その中でも物流は普段の生活だけでなく災害時などにも社会に貢献できる点から興味を持ちました。また、私自身アニメーションや漫画を観ることが好きで、自分の好きなものに携わる事が出来る仕事をしたいと考え興味を持ちました。その中でも御社は玩具物流に特色があり、物流業界の中での特徴的な強みだと感じ、私の想いを世に表現できるのではと思い志望しました。 続きを読む
Q. 現時点で興味のある職種(必須)5つまで選択可能

フリガナ バンダイロジパル
設立日 1963年9月
売上高 257億7563万6000円
代表者 弓野理恵
本社所在地 〒124-0014 東京都葛飾区東四つ木4丁目42番5号
電話番号 03-3695-5151
URL https://www.blpinc.com/