ANAエアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANAエアポートサービス株式会社 報酬UP

ANAエアポートサービスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

ANAエアポートサービス株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ANAエアポートサービスの 本選考体験記一覧

空港旅客サービス業務
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/ あなたらしさを一言で表すと・その理由/ 自由テーマ【ESを書くときに注意したこと】全体的に文字数が多かったですが、1つだけ繰り返し使うキャッチフレーズを決め、そのほかの表現は繰り返さないようにし...

公開日:2024年1月24日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ANAASを志望する理由/自己PR/(「あなたらしさ」が伝わる写真をアップロードした上で)写真から「あなたらしさ」を一言で表してください/その理由と詳細をご記入ください【ESを書くときに注意したこと】自己P...

公開日:2024年1月16日

ES

総合職(グランドスタッフ)
19卒 | 武庫川女子大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】志望動機・学生時代に頑張ったこと・失敗して乗り越えた経験【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで添削してもらった。直接記入して郵送する形式だったので、字を丁寧に書き、読みやすさにも気を遣った。

公開日:2018年9月11日

旅客サービス部門
18卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望理由・自分らしい写真とその理由(写真添付あり)・日本の魅力【ES対策で行ったこと】志望理由はもちろん、その他様々な質問事項において、全て完結にまとめる様にしました。まずは、本文の内容が2行以内で簡単に内容が分かる様に文頭に書き、その後から、具体的な内容を書いていくようにしました。人の気持ちに寄り添う職種だからこそ、読み手の気持ちまで考えることも必要だと思います。

公開日:2017年12月14日

グランドスタッフ
18卒 | 北星学園大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】志望動機、普段の「あなた」にキャッチフレーズをつけてください、あなたが学生時代頑張ったことは、あなたが考える「日本の魅力」は【ES対策で行ったこと】WEB形式で締切りが早かったので、早めに取り組みました。ANAのほかの空港もあったのでなぜ羽田なのかに拘って書きました。

公開日:2017年12月8日

グランドスタッフ
18卒 | 明治大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】ANAエアポートサービスに入社を希望する理由をお答えください。/「普段のあなた」が表現されている写真を貼付けてください。/あなたが学生時代に打ち込んだことの中で、周囲を巻き込み成し遂げた取り組みを教えてください。/あなたが考える「日本の魅力」をお答えください。【ES対策で行ったこと】1度自分で書いてみた後、大学の就職支援課の方や友達に確認してもらって直す所は直すなど、なんども推敲を重ねた。

公開日:2017年12月12日

ANAエアポートサービスの ステップから本選考体験記を探す

ANAエアポートサービスの 会社情報

会社名 ANAエアポートサービス株式会社
フリガナ エイエヌエーエアポートサービス
設立日 2014年4月
代表者 小山田亜希子
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目4番2号
電話番号 03-6428-3038
採用URL https://www.anaas.ana-g.com/careers/recruit/saiyo/flow.html

ANAエアポートサービスの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧