会社選びの軸としていること(100)
楽しさを提供することに繋がること、ITの本格的導入で大きな変化を期待できる業界であること、同業界の中でも何かしらに特化した面を持つこと、この3つが私の考える会社選びの軸です。 続きを読む
大学(専門学校)で履修した授業の中で、最も印象に残っている学び(400)
アプリケーションの企画提案やプロダクト製品立案を行った「情報連携デザイン演習」という講義です。選んだ理由としましては、実際に製品化、サービス化をする際に必要な技術やスキルを磨くことができたからです。デザインをすることが目的ではありますが、アイデアの生み出し方、ターゲットの設定、需要の確認などを徹底的に行い、ここに一番の時間を費やしました。この講義は2年次から継続して行われる講義であるため、手や頭を止めることなく学んできています。基本は個人活動でしたが、チームで行うことも定期的にあり、様々な環境での取り組みにも慣らすことができました。研究活動は四年次から始まる予定です。ただ、主題の方向性としてはユーザの体験創出と呼ばれるUXの分野で進めたいと考えています。ユーザのプラス体験から良いものを生み出すことはできるのか、あるいはマイナス体験からは何も生まれないのかを研究していきます。 続きを読む
志望動機(400)
「物流業界はITの導入によって大きな変革をもたらすことができると考え、より高い効率化へ貢献したい、携わりたい」という思いから貴社を志望しました。私は大学にてプログラミングをはじめとした情報学を学び、デジタル面から見る今後への希望と課題を学習してきました。その中でも特に大きな変化を期待したのは物流関係でした。自動運転や拠点の完全自動化など、現在進行形で開発が進み、話題になっている技術を早くに導入でき、効果を生み出しやすい環境だと考えています。開発側の業界で良いのでは、と思われるかもしれませんが物流業界一点から経過に関わり身近で成長を感じたいです。また、物流業界の中でもバンダイナムコグループとしてエンタテインメントを届けるという共通認識が他にない貴社の強みであると感じ、目的を失わずに自らの成長へ繋げられると感じました。デジタル化とともに、夢と感動の新たな運び方を見つけていきたいです。 続きを読む