回答者:
フルリモート・スーパーフレックス制度を採用している。社員の方々もほとんどリモートで働かれているというお話を伺った。続きを読む(全57文字)
株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
通信契約をしているのが高齢者が多いこともあり、今後の契約数の減少が課題として挙げられる。しかしインフラの一つともいえる通信事業が軸であるため、将来的にも安...続きを読む(全89文字)
OB訪問をさせていただいた全員がプライベートとの両立のしやすさを話されていた。特にフレックスンによって時間を好きなように調整している方が多かった。続きを読む(全73文字)
Willコースであれば初期配属確定なので、自分のやりたいことがやれる可能性が高い続きを読む(全40文字)
年功序列なのである程度の年次が上がれば昇給は難しくない続きを読む(全27文字)
リモートスタンダードやフレックス制度が進んでいるので働きやすいと思う続きを読む(全34文字)
インターンで会った社員さんが、「最近の楽しみは夜お酒を飲みながら料理をすること」と言っていてワークライフバランスは間違いないと思った。続きを読む(全67文字)
出産、育児を経てもなおキャリアを続けることができるように柔軟な働き方が用意されている続きを読む(全42文字)
リモートスタンダードで転勤がない点は魅力だと思います。続きを読む(全27文字)
スーパーフレックスによって自分の勤務時間帯を選択できるのは私生活を確立できると思います。続きを読む(全44文字)
女性社員の方々も多く、お話しさせていただいた際に、女性にとって働きやすい環境と話していました。続きを読む(全47文字)
数多くあるワークフィールドの中から、自分が行いたい仕事を選択できるのは配属やギャップなどのリスクがないと思います。続きを読む(全57文字)
社員の方々の雰囲気が柔らかく、座談会や説明会に参加させていただいた際にも年次がさまざまな方でも気楽に話していました。続きを読む(全58文字)
NTTドコモは通信会社でありながらエンタメ事業にも取り組んでおり、様々な挑戦ができることが魅力であると言える。続きを読む(全55文字)
働き方のホワイトさに加えて年収は高い方である。続きを読む(全23文字)
サークル活動も活発に行われているらしく、楽しく社員同士で関わる場面が多いらしい。続きを読む(全40文字)
多くの部署がリモートスタンダードを実施しているときいた。続きを読む(全28文字)
社風としては賑やかである。内定者イベントも複数行われており、そこからも社風を感じた。続きを読む(全42文字)
日本の通信産業を担う会社としてのそのやりがいは大きく、通信をもとにした人々の支えは大きな魅力続きを読む(全46文字)
エンジニアとしてなったとしても様々な案件にかかわることができ、キャリアアップはしやすく、新入社員に対しても手厚いサポートがある。続きを読む(全64文字)
通信環境を取り巻く環境が変わっていっている今、その流れにうまく乗れていると新規事業を教えてもらって感じた。続きを読む(全53文字)
日本の大手会社ということもあり、法令は順守しており、ワークライフバランスという観点からもよいだろう。続きを読む(全50文字)
最近は女性比率を上げようと育休など様々な制度を導入していると聞き、働き方はいいだろう。続きを読む(全43文字)
通信インフラを支えるという点で、なくてはならないものであり、社会を支えていることがやりがいだと思う。続きを読む(全50文字)
頑張りや上司からの気に入られ具合によって評価されているようだった。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 株式会社NTTドコモ |
| フリガナ | エヌティティドコモ |
| 設立日 | 1991年8月 |
| 資本金 | 9496億7950万円 |
| 従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
| 売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉澤 和弘 |
| 本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 872万円 |
| 電話番号 | 03-5156-1111 |
| URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
| 採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |