回答者:
制度がかなり充実しているかつリモートなのでとても働きやすいらしい。続きを読む(全33文字)
株式会社NTTドコモ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社NTTドコモの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に株式会社NTTドコモで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
女性の働きやすさというよりも、誰もが働きやすい環境です続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTドコモはここ数年で女性管理職がじわじわ増えていて、キャリアアップを目指したい人には前より追い風を感じる環境になってきている。特に育休・...続きを読む(全481文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワンくらいはバランスが良く、休みやすく、有給取りやすいです。
コールは、委託業者に委託しております。大企業ですので福利厚生はしっかりしてて良...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務する上で性別が影響することはほとんどない。 影響するとしたらお客様が女性、もしくは男性店員が良いというような場合。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすいと思う。優秀なわーママもたくさんいる。尊敬する先輩も、完全リモートで子育てしながら働いている。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休暇制度が整っているので働きやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
まだまだ男性が多い組織ではあるので、女性特有の体調不良等に理...続きを読む(全84文字)
キャリアアップを目指す女性もサポートされており、管理職として活躍している先輩社員の方も多いそうです。続きを読む(全50文字)
リモートワークがかなり浸透しているため、柔軟に働くことが可能続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休で復帰される人も多い。在宅勤務やフレックスも会社としての方針のため、ワークライフバランスが実現しやすい。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職も多いが、技術的な分野だとやはり男性の方が多い印象
とはいえ女性だからという理由で見下されたりすることはないし
対等な立場で働け...続きを読む(全89文字)
リモートワークができるため、女性でも働きやすいと思うし、会社の風土としても休みを取りやすい環境だと思う。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務、勤務時間の分断ができ子どものお迎えなどがある方は柔軟に取り入れているようでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
課長以上...続きを読む(全90文字)
営業で店舗に立っている社員の中で、女性も多くいた。管理職にも女性がいたり、産後復帰した社員の方が説明会で話をしていたのが印象的だった続きを読む(全66文字)
男女での働きやすさの格差はなく、中堅社員の中にもロールモデルにしたくなるような方がいた続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に働きやすい、時短やリモートワーク制度も柔軟に活用することができるので、女性の方も出産後も働き続かている方はたくさんいる。続きを読む(全69文字)
リモートかつ残業もそれほど多くないことから働きやすいと思う続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇格についてはやや有利になっていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
20〜30代の担当レベルは男女ともに同じレベルの業務量が...続きを読む(全108文字)
国内外の事業所どこに配属されるか分からないので、子育てには向いていない。続きを読む(全36文字)
会社全体で産休育休取得後に職場復帰するのがスタンダードというような考え方のため、女性は長く安心して働くことができる。続きを読む(全58文字)
女性の方も多くいて、働きやすいと思いました。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休は取りやすい。昇格に関しても女性のほうが昇格しやすい状況にあるため女性が働くのには良い環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
ス...続きを読む(全111文字)
転勤が本人希望制になっており、家族事情に合わせた働き方が可能という話だった。続きを読む(全38文字)
時短勤務や他のママさんワーカーなども居て、子育てしやすい会社だと感じる。続きを読む(全36文字)
女性社員も多く、産休育休もしやすい環境にあると聞いた。続きを読む(全27文字)
5Gや携帯など人々の生活にはなくてはならないものを提供できやりがいにつながっている続きを読む(全41文字)
今後山間部での電波の強さを強化するためそこにコストがかかり会社全体での課題になっている続きを読む(全43文字)
平均年収が10,000,000を超えておりグローバルに働くことができ最高である続きを読む(全39文字)
新規事業に参加すると参加した分だけ評価が反映されチャレンジが報われる続きを読む(全34文字)
自分で資格を取ることができスキルを磨きながら働くことができる最高の環境だと思う続きを読む(全39文字)
事業内容がとても幅広いので、自分のやりたいことが見つかりやすい続きを読む(全31文字)
グレードで年収変わるらしい、インターンに参加したら通常のひとつ上で入れるらしい。続きを読む(全40文字)
家賃補助やカフェテリアプランなどがありよい。続きを読む(全22文字)
有給を100%使わなければいけないので、かなりワークライフバランス整っている。続きを読む(全39文字)
仕事のやりがいについては、様々な仕事を自分から手を上げて行える社風があるようです。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休の他生理休暇もあるのでその点はいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
当欠に厳しいので、子供の体調不良や家庭の都合で...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総じて恵まれていると思う。女性社員の中には、ライフステージに応じて時短勤務や育休を積極的に取得する社員も多い。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休などの制度が充実しており、女性の働きやすさは抜群である。また職場全体として女性の働きやすさが意識されている。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料にも男女差はない。
バリバリ働きたい人にはチャンスもある程度は与えられるため挑戦している方もいる。
女性管理職を増やそうとしている。
【...続きを読む(全250文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供の急な発熱や生理痛など女性ならではの悩みで休みが取りやすかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員が休みを取りやすいかどうか...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休が取りやすい雰囲気があります。コンプライアンス意識は高いため同業他社の中でも女性の方は働きやすい印象です。主任に抜擢されている女性...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も活躍できると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
お気に入りは上にいけるところがある。露骨な部分も若干あるので、不信感は強い。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートも社員も管理職も女性が多いが、皆さん穏やかな方ばかりなので、とても雰囲気がいい。希望すればリーダーや役職につくことを目指せる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業でも女性社員が多く、主任になっている人もいる。
育休もしっかり取れ、時短勤務もできる。
これらを原因に降格などはないはず。
【気になるこ...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職の方は多かったです。他の会社でも働いたこともありますが、女性が少なすぎることもなく、他社より女性であることが気にならない環境でした。続きを読む(全78文字)
| 会社名 | 株式会社NTTドコモ |
| フリガナ | エヌティティドコモ |
| 設立日 | 1991年8月 |
| 資本金 | 9496億7950万円 |
| 従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
| 売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉澤 和弘 |
| 本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
| 平均年齢 | 40.2歳 |
| 平均給与 | 872万円 |
| 電話番号 | 03-5156-1111 |
| URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
| 採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |