エリア総合職
17卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
英語のスピーチサークルで全国大会出場を目指して努力を重ねました。 英語スピーチ大会の実行委員を務め、全国大会の運営に取り組みました。 ゼミで労働者の権利を守る方法を考えました。座学に限らず実際に紛争の現場へ足を運び解決法を考えました。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 ※ (その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
英語スピーチサークルで全国大会出場へ向けてスランプに陥りながらも真剣に取り組みました。二年次に私は同期の中で一番に全国大会に出場を決め、 三年次も活躍したいと思っていたため活動を続けていました。しかし何十時間もかけて書いた原稿が評価されず9月の時点で全て予選落ちという結果になりまし た。残りの大会数も少なくなり投げ出したくなりましたが、添削してくれた先輩や発表練習に付き合ってくれた同期の存在が原動力となりました。私は他人のた めに頑張ることができる人間であり、支えてくれた人に感謝を伝えたいという思いを忘れませんでした。私は主観的に考えてしまうという課題があることに 気づき、根本的な原因を見直したり周りの人に意見をもらいながらスピーチ活動に取り組み続けました。その結果秋に全国大会の予選を通過することがで き、この経験からあきらめずに取り組むことの大事さを学びました。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 ※
人や企業の不安を安心に変え、サポートしたいです。これまでの経験で、人々のマイナスな感情をプラスに変え、生き生きと活動してもらうことにやりがいを感じてきたことを活かし、より幅広いフィールドで人々の支えになりたいと考えています。「規模だけでなくサービス品質でも業界をリードする」というお客さま目線を追求している貴社の一員として、社会の成長を支えていくことに貢献したいです。 続きを読む