損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2017卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10882

Img human 17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. (1) 東京六大学馬術大会優勝に向けた主将としての初めての挑戦。 (2) 戦力強化のため、試合馬を購入するために収支を見直し、資金(400万円)を調達したこと。 (3) 構造設計清宮研究室で取り組んでいる津谷川橋梁の被害状況の再現についての研究。
Q. 上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 ※ (その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)400字以内
A. A. 馬術部には初心者から10年以上の経験者がおり、技量の差から待遇面で格差があった。そのため意識格差があり、チームとしての連帯感が薄かった。主将という立場になった私は、東京六大学大会優勝を目標に据えチームを一体化することに注力した。試みは2つ。①個人ミーティングを開き...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。200字以内
A. A. 馬術部では日々の馬の手入れを工夫しながら馬の状態を良くする。貴社が日々顧客との対話の中で顧客の満足度をあげていくことと似ていると感じた。損害保険が社会の根幹を支え、インフラのインフラという面で人々の生活を支えたい、という私の夢が実現できる。あらゆる業界でも挑戦する...