エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと
(1)9ヶ月間のアメリカ留学です。留学先の大学で5つのクラブ活動に参加し、多様な人々と交流しました。 (2)軽音楽サークルでのバンド活動です。キーボードを担当し、約2年間で70曲以上取り組みました。 (3)ユニクロや高級レストランでの接客アルバイトです。常に笑顔でお客様との信頼関係構築に努めました。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)の理由・活動・期間・役割など
私が最も注力したのは大学2年後期から3年前期にかけてのアメリカ留学です。英語が流暢な近所の方の影響で高校生の頃に英語を話せるようになりたいと思いはじめ、大学で何か大きな挑戦をしたいと思い留学を決意しました。はじめはネイティブスピーカーの英語のスピードや、他国からの留学生の訛りについていけずコミュニケーションをとるのにとても苦労しました。そこで彼らのスピードや訛りに慣れるためにある一つの映画を暗記するまで毎日シャドーイングし続けました。また、ダンスや音楽などのクラブ活動に人一倍多く参加し、多くの人と会話する機会を増やそうと努めました。持ち味の継続力と行動力、そして笑顔を活かし、日々着実に努力した結果、クラブの仲間たちと信頼関係を築くことができました。また、その過程で価値観が異なる人々と物事を成し遂げる難しさを実感しました。お互いの考えを話し合い、受け入れ合うということの大切さを感じました。 続きを読む
損保ジャパン日本興和で実現したいこと
私はお客様と信頼関係を構築し、お客様の挑戦を後押しできるような存在になりたいと思っております。海外で暮らした経験がなかった私にとって留学は大きな挑戦であり、様々な不安もありました。ですが多くの方々のサポートがあったからこそ留学を実現し、また留学中にも様々な場所へ旅行し、貴重な体験を得ることができました。私もお客様の大きな決断の一端を担い、挑戦をサポート出来るような存在になりたいと思いました。 続きを読む