損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3563

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内) ※
A. A. (1)ゼミで4人チームを組み1つの論文を作成したこと (2)野球サークルで試合に全く出られなかったが、毎日素振りをしてピンチヒッターになった (3)ゼミ長としてゼミ全体をまとめたこと
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。(400文字) (その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
A. A. 論文の作成期間は大学3年生の夏から半年間で、仲間と協力して何かを作り上げる経験をしてみたかったため取り組んだ。そしてチームのリーダーを務めた。 11月ごろに集めたデータでは仮説を立証できないことが発覚し、予定が大幅に狂い作成を断念するかの瀬戸際に立たされた。諦めず...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(200文字)
A. A. 新たなことに挑戦する人や企業を支えたい。なぜなら、私は今まで誰かを助けることが多かったからだ。例えば野球サークルでは、試合に出場している選手が怪我をしたときに悪化しないように応急処置などを施したりと、頑張っている人を支えてきた。そして御社は損害保険サービスだけでな...