株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3559

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ※ (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。【取り組み1】 (20文字以内)
A. A. ゼミで4人チームを組み、1つの論文を作成したこと
Q. ※ (1)【取り組み2】 (20文字以内)
A. A. 野球サークルで、週5日素振りをしてピンチヒッターとして活躍できるようになった
Q. ※ (1)【取り組み3】 (20文字以内)
A. A. ゼミ長としてゼミをまとめたこと
Q. ※ (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. ゼミで男4人チームを組み、1つの論文を作成したことだ。期間は大学3年生の8月から今年の1月末までで、私はチームのリーダーを務めた。 最初に締切日から逆算した完成までの計画を立て、それに沿って作成を進めていった。だが11月に、今まで集めたデータでは仮説を立証するため...
Q. ※ (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 総合職を選んだ理由は、大企業が掲げる高い目標を融資と言う形で協力し、共に目指すことで自分も成長したいからだ。実際に大きな挑戦に向かって周りと協力し努力したことで、自分自身を変えることができた。例えば受験生のとき、早稲田大学を目指す仲間たちと共に切磋琢磨したからこそ...