損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合系グローバルの内定ES(エントリーシート) No.3906

総合系グローバル
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. 硬式テニスサークルのキャプテン兼企画として、部内の昇格を目標とした運営。 約3年間づけているアルバイトで、塾の講師として生徒の成績を上げるための授業づくりをしたこと。 大学二年生の六月から取り組んでいるandroidアプリの卒業開発研究
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。 (その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)
A. A. 3年間続けている塾の講師のアルバイトで、生徒の成績を上げるための授業づくりです。初めは生徒の成績向上のためにわかりやすく説明することに力を入れていました。しかし生徒の成績は上がりませんでした。生徒や保護者との面談機会を設け、話を聞く中で「家での学習時間が足りない」...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(全角200字以内)
A. A. まず初めに、営業部門で「課題解決のための行動力」を活かし、代理店の質の向上に向けて、専門知識習得に貪欲に取り組むみ、信頼を勝ち取る人間力を磨き、お客様に近い位置で成果をあげたいです。その後は営業部門での経験や知識を活かし「真のサービス」の提供のために、「現状にとら...