損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.4329

エリア総合職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. (1) 放送研究会でのアナウンス部サブチーフ、舞台演出統括 (2) 朝日新聞社主催イベント団体での活動等学外での課外活動 (3) 日本テレビ外報部での外国映像素材の日本語訳等の事務アルバイト
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 ※ (その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
A. A. 放送研究会アナウンス部でサブチーフを務めたことです。期間は3年生の1年間でした。 アナウンス部は個性豊かな部員が多く、そのせいで埋もれたり、目的を見いだせなくなってやめてしまう部員が多かったので、その環境を変えようとしました。例えば、 ①部員の出欠メールに”Ana...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。
A. A. 企業のチャレンジを支え、どんな分野でも日本の企業がNO.1になれるように御社を通じて貢献したいです。日本は自然豊かで、よく働く人、おもてなし精神に優れた人々も多く、魅力的な国です。人、環境、資源など、新しいことにチャレンジする環境の揃う国です。失敗を恐れてチャレン...