16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください(各50字以内)
・個別指導の塾講師のアルバイトにおける受験生の対応 ・ゼミにおいて企業金融を研究するグループに所属し、グループリーダーとして注力した共同研究 ・所属するサークルで会計係を務め、80人のお金を管理したこと 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)
私はゼミで企業金融を研究するグループに所属し、グループリーダーとして共同研究に注力しました。これまで自分にはリーダーシップを取った経験やチーム共同で何かを創り上げるという経験が乏しかったため、この共同研究で自信の持てる研究成果を挙げる事ができれば、人として大きく成長できると感じたからです。この取り組みの中で課題となったのはメンバーのモチベーションにばらつきがあった事です。そこでメンバーのモチベーション維持のために「目標設定・アジェンダ作成による適切かつ迅速な仕事の割り振り」「クラウドによる進行状況の可視化」「誰よりも率先して参考文献を調べ、得た情報をメンバーに還元する」という三つの工夫を施しました。この私のチームに貢献しようという働き掛けがメンバーに良い影響を与え、発表では教授からも高い評価を頂きました。この経験から私には自分の出来る事を最大限やりきるという強い責任感があると思っています。( 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)
塾講師のアルバイト経験から、信頼関係を築き、相手と協同で目標を成し遂げていく事に大きなやりがいを感じました。したがって私は代理店の方々と深い信頼関係を築き、大切なパートナーとして育成・支援に尽力し、少しでも多くの顧客に安心を与えられるような保険サービスの提供を実現したいと考えています。貴社は業界で一番多くのお客様を抱え、社会に果たす使命も大きいため、私の思いを最大限に実現できる企業だと感じています。 続きを読む