22卒 | 法政大学 | 男性
最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。
ダンスサークルで、チームの先頭で踊ることを目標に努力して達成することができた経験です。100人のメンバーがいる中、先頭で踊るということは私にとって大変なことでした。積極的に先輩に声をかけて同期と共に練習して一緒に練習を行いました。練習日だけでなく授業の空きコマや休みの日も練習をすることを行いました。しかしなかなか思うようにダンスが上達しないときもありました。そんな状況でもダンスサークルに入った時の目標を思い出して、私は練習を辞めずに継続して練習を行いました。練習内容も、基礎練習は継続しつつ、動画やネット上でもダンスのコツを調べて実践することを行いました。結果、チームの先頭で踊るという目標を達成することができました。諦めずに最後まで努力したことが結果につながった経験です。このことから私は途中で諦めずに最後まで努力することの大切さを改めて学びました。 続きを読む
あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。
大学のダンスサークルで怪我をして今までと同じように練習ができなくなったときに、それでもダンスを続けることに決めたことです。たかがサークルだからと辞めることもできました。熱心に指導してくれた先輩、一緒に頑張ってきた同期、私の目標が未達成だったこと、今後の可能性を諦めきれなかったこと。仲間の存在の大きさと、まだ自分の可能性を信じたいという思いを大切にして継続することを決断しました。 続きを読む
当社で実現したいことを自由に入力してください。
私は私生活において保険・保証があることで不安にならずに済んでいます。保険に助けられた経験もあります。私と同じように、保険を必要としている人に最適な保険を提供する側になり支える仕事をしたいと考えています。コールセンターでの経験から、保険金サービス部門で迅速な保険金の支払い業務に携わりたいと思っています。また、消費者目線でニーズを汲み取れるような保険商品やサービスの提供に積極的に関わっていきたいです。 続きを読む