オープンコース
22卒 | 法政大学 | 男性
CTCを志望する理由を教えてください。
貴社の多様な技術で、幅広い業界の課題解決に取り組みたいと考えています。私の母は自営業をしており、来店予約や会計に関するシステムを導入してからは、ミスが減り効率が良くなったという話を聞いています。そんなビジネスの課題・改善ができる力がITにはある。私は身近なところで感じました。貴社では、様々な技術と多くのエンジニアによって、よりスケールの大きい事業を行っています。社会に与える影響が大きいプロジェクトに関われる・関わりたいという思いから、貴社を志望いたします。 続きを読む
CTCでどのようなことに挑戦していきたいか教えてください。
社会のインフラを支える通信や流通の分野に携わりたいと考えています。その理由としましては、今の世の中にとって通信という欠かせない社会インフラの構築に携われるからです。VRやARに関わる事業があれば積極的に参加していきたいです。また、上記の分野以外の分野にも幅広く携わりたいと思っています。まずは基礎の習得からにはなりますが、多様な技術を扱っている貴社で技術を習得し、幅広い業界の課題解決に取り組み貢献していきたいと考えています。 続きを読む
志望職種について、志望する理由を教えてください。
営業とエンジニアで迷ってはいますが、確かな技術力で社会改題の解決に貢献できるエンジニアを第1志望とします。打ち合わせの最初は営業職の方が行うと思いますが、そこに技術の面から携わり、システムのどの部分に自分が貢献できたのかというのを実感したいからです。しかし、まだ私はエンジニアとして働いたことがあるわけではないので、適正に応じて変更してもよいかなと考えております。 続きを読む
志望職種において、どんな(エンジニア/営業/スタッフ)になりたいですか。またそのために取り組んでいること、これから取り組みたいことを教えてください。
最初はシステムの一部分に携わることから、いずれは導入するシステム全体に関われるような立場に立ち、より良い提案や課題解決の方法を提示できる人材になりたいと考えています。そのために今取り組んでいることは、ニュースを読みどのようなITのシステムであったり技術が世の中に出ているのか知識を集めることくらいです。しかし社会人となってからは、IT分野のプロとして最新の技術をキャッチアップして、常に最適な提案、取り組みができるようになりたいと思っています。 続きを読む