22卒 | 関西学院大学 | 男性
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。50文字×3
高校サッカー部のゴールキーパーコーチとして、選手のモチベーションを向上させ、全国大会に出場しました。 ゼミで半年間、毎日9-22時で研究を行い1つの討論大会で準優勝・2つのディベート大会で優勝しました。 過去15年間で6名しかいない、商学部と法学部の学位の取得に挑戦していることです。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えて下さい。400文字
1つ目の部活動です。 チームは毎年兵庫県でベスト4-8の実力であり、チームの目標は全国大会出場でした。 その中で最大の課題は、『ポテンシャルはあるのにモチベーションが低い』事でした。 選手と会話をする事で選手の立場に立ち、原因が何かを考えました。 その結果最大の原因は、『課題認識の弱さ』だと考え、私は『個別での振り返り』を行いました。 毎日の練習や試合直後、選手に対して『なぜそのプレイを選択したか』『次はどうすべきか』と問いかけました。 選手は自身のプレーを、1.振り返る、2.私に話す、習慣がある事でより強く課題を認識する事ができました。 その後、課題に対して共に改善に取り組み、成功体験を積み重ね、モチベーションを高める事ができました。 その結果、大学1年時の春から冬にかけて平均失点数が0.7から0.4に減少し、半世紀ぶりの全国大会出場に貢献しました。 続きを読む
あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200文字
ゼミ選択において寺地ゼミを選択したことです。 当時、ファイナンスの3つのゼミで迷っていました。 どのゼミも、ディベートを行うため、活動内容に大きな違いはありませんでした。 しかし3つの中で、○○ゼミは勉強量・説明会の内容・話す姿など、どれを比べても他ゼミとは比べ物にならないほど、抜きんでていました。 ゼミを選択する上で、成長環境があるかどうかを最も重要視していたため、○○ゼミの門を叩きました。 続きを読む
当社で実現したいことを自由に入力してください。200文字
企業に寄り添い、挑戦をサポートしたいです。 大学時代は高校サッカー部のコーチとして、選手と個別の振り返りを行うなど、選手に寄り添い成長をサポートすることにやりがいを感じました。そのため、様々な業界の挑戦を支えられる損害保険業界を志望しています。 その中でも貴社は、時代に即した保険商品を迅速に開発している点から、変化の激しい時代において、最も企業に寄り添い挑戦をサポートできると考えました。 続きを読む