資産運用コンサルティング
22卒 | 関西学院大学 | 男性
ガクチカ400文字
高校サッカー部のゴールキーパーコーチとして選手の成長意欲を高め、全国大会出場に貢献しました。 チームの目標は全国大会出場でしたが、『選手が向上心を持って練習に取り組めていない』事が最大課題でした。 選手と会話をする中で、課題認識が弱い事が原因と考えました。 そこで行った施策は個別での振り返りです。 毎日の練習や試合直後、選手に対して『なぜそのプレイを選択したか』と問いかけました。 選手は自身のプレーを、『振り返る』『私に話す』事でより強く課題を認識する事ができました。 その後、課題に対して翌日から共に改善に取り組み、成功体験を積み重ね、選手の成長意欲を高める事ができました。 その結果、チームに競争が生まれ、先発メンバーが流動的になりました。 チームとしても春から冬にかけて平均失点数が0.7から0.4に減少し、半世紀ぶりの全国大会出場を果たしました。 続きを読む
自己PR30秒
私の強みは、考え、行動することです。 私のゼミは、金融に関するディベートの全国大会に出場し、優勝することを目標としていました。 ゼミは6年間優勝から遠ざかっており、優勝するには、チームパフォーマンスの最大化が必要と考えました。 そのため、全ての活動時間を勉強に使いたいという個人想いを押し殺し、 細かい作業が得意な私が、資料作りに自ら立候補しました。 結果として、資料作りの責任を全うしたうえ、がむしゃらに勉強も行い、ゼミの優勝に貢献しました。 続きを読む