法人営業
22卒 | 関西学院大学 | 男性
ガクチカ400文字
高校サッカー部のGKコーチとして、競争を生み、全国大会出場に出場しました。 チームは毎年兵庫県でベスト4-8の実力であり、目標は全国大会出場でした。 その中で最大の課題は、『成長意欲を持って取り組んでいない』事でした。 選手と会話する事で選手の立場に立ち、原因が何かを考えました。 その結果最大の原因は、『課題認識の弱さ』だと考え、私は『個別での振り返り』を行いました。 毎日の練習や試合直後、選手に対して『なぜそのプレイを選択したか』などと問いかけました。 選手は自身のプレーを、1.振り返る、2.私に話す、習慣がある事でより強く課題を認識する事ができました。 その後、課題に対して共に改善に取り組み、成功体験を積み重ね、選手の成長意欲を高める事ができました。 その結果、春から冬にかけて平均失点数が0.7から0.4に減少し、半世紀ぶりの全国大会に出場しました。 この経験から選手に寄り添う重要性を学びました。 続きを読む
志望動機200文字
1つ目は顧客に寄り添い提案する点です。 私は高校サッカー部のコーチとして、選手に寄り添い課題を発見・改善を行ってきました。 コーチの経験で得た傾聴力を活かし、企業の課題の発見・改善を行っていきたいです。 2つ目は業務内容が幅広い点です。 私は大学で商学部と法学部に通っており、幅広い知識を得ることで視野が広がることにやりがいを感じました。 グループとして幅広い提案が行うにあたって、視野が広がると考えています。 続きを読む